剪切板在哪里?

我上新浪论坛中看到好的帖子,我就点了一下“复制链接”按钮,然后系统就提示我:“此页面的链接地址已经复制到你的剪切板中!”。但我不知道剪切板到底在哪里?在爱问的类似问题中说,在WORD文档上面可以找到,但我打开一个WORD空白文档,看见上面那么多按钮,并没有一个叫剪切板的按钮。请各位好心的网友,教我一步一步地把剪切板找出来。因为我对电脑是一窍不通。谢谢!

好评回答
    剪切板是操作系统的一部分内存空间,对使用者是不可见的,你是用剪切功能的时候,你所剪切的内容就会放到剪切板的内存空间中,粘贴的时候就会把剪切板内存空间中的内容放到你粘贴的地方,然后释放剪切板内存,供下一次剪切使用。如何调出剪贴板编辑器的方法:单击“开始”--“运行”--输入“ clipbrd ”(引号内内容,不包括引号)---回车/确定运行 ,在编辑器里你不但可以看见你剪切的内容,还可以进行相关的编辑

    风***

其他答案

  • 剪切板是一个内存空间,你看不到的,只要按一下粘贴就可以看到你剪切的内容了,祝你好运

    微***