VB中怎样把指定路径上的文件复制到剪切板中

如 “E:\音乐\好歌\白狐.mpg”  是把文件 白狐.mpg复制到剪切板中,而不是把字符串“白狐.mpg”复制到剪切板中

好评回答
      参考这个吧

    我试过了,照着上面的做就能实现复制指定路径的文件,然后粘贴到指定目录下的功能。
    =======================
    不好意思前几天工作特忙,我家又只有vb6。0没有。net。
    今天又试了试。
    用VB6。
      0那个的方法改改写法移至到。net上的话粘贴没问题,复制不报错,但其实一直没成功。。 这段代码应该就行了 Dim Files(0) As String Dim dataObject As New DataObject Files(0) = "E:\音乐\好歌\白狐。
      mpg" dataObject。SetData(DataFormats。FileDrop, False, Files) Clipboard。SetDataObject(dataObject) 我看到的例子比这个复杂很多,用了Scripting。
      File、Scripting。FileSystemObject,不知道前面的话有什么必要性。。 有什么问题再留言或给我发短消息吧。

    1***

其他答案

  • dim outstring,allstring
    allstring = "C:\XX\XX\test.txt"
    outstring = Right(allstring,(Len(allstring)-InStrRev(allstring,"\")))
    Clipboard.SetText outstring

    良***

  • 如果你用command按钮的话命令如下
    copy e:\音乐\好歌\白狐.mpg

    张***