能推荐给我几篇与尊严有关的文章吗?

    可以是写人的,也可以是写动物的,可以是感人的,也可以是哲理的,可以是国家的尊严,也可以是生命的尊严……

   我也和泥泞留痕先生一样:如果能倾尽家财换来几篇好文章,无憾唉!谢了!

好评回答
      4岁女孩选择坚强 举“乞讨广告”:要药不要钱(图)
      支原体肺炎让小佳瑞日日与药片、吊瓶为伴
      一家三口苦苦寻觅良医好药
      4岁女孩举牌要药不要钱
      一份无奈,一种坚持,一张白纸,一种尊严。11月11日,记者在文化广场见到了 一份“乞讨广告”:李佳瑞,女,4岁,支原体性肺炎,诊为哮喘。
      妈妈告诉我困难可以度过,但要有骨气,要有尊严!要“药”不要钱。   现场感受   小手推开好心人塞来的10元钱   出租车司机留下手机号随叫随到   与普通的乞讨者不一样的是,这个来自山东菏泽的4岁小姑娘,是和父母一起站在这里等待好心人援助的。
      很多围观的人都看到,那些随便扔给李佳瑞的零钱,都被她捡了起来还给了送钱给她的人。记者赶到现场时,正好看到李佳瑞正用小手推开塞来的10元钱。   上午10时,围观的群众越来越多,站在小佳瑞身后的母亲,为了不让小佳瑞受 冻,解下了围巾,在女儿原来的围巾上又缠了一圈。
      这时,小佳瑞把手放在了母亲的 脸上,轻声地说:“妈妈,你不冷吗?”在场的几位女士都被感动得流下泪来。   李佳瑞的妈妈吴凤臣告诉记者,小佳瑞前几天刚刚过完4岁生日。在她刚刚出生19 个月的时候,就患上了支原体性肺炎。从此,小佳瑞就没离开过各种颜色的药片。
      吴凤臣告诉记者:“我们这是实在没法子了!要不咋忍心看着这么点的孩子上街乞讨。两年多了,这孩子也不知道吃了多少样药,也不见好。我们不要钱,就想找到一种最有效的药……”   4岁的小佳瑞已经认识很多字了,但因为肺炎的关系,小佳瑞说不了太多的话。
      在和记者说话的时候,小佳瑞喘了好几次。但是她依然不收好心人的钱:“妈妈说了,困难可以度过,要有尊严,要有骨气。我只要‘药’……不……要钱!”   记者在孩子“讨药”现场,听到了许多市民的心声。南关区的陈女士对记者说: “初见这个小女孩,以为是广场里拉人衣角要钱的小乞丐,后来知道不是,有心给她 一些钱,但孩子根本不收,我认为骨气和尊严不应该加在一个4岁的小女孩身上。
      ”   一位出租车司机给李长柱留下了自己的手机号,说不管孩子什么时候去医院,只 要打他的电话,随叫随到。   选择坚强   倔爸爸再难也不开口求人   小佳瑞只在打“钾”液时掉泪   在小佳瑞两个月的时候,全家就来到了长春。
      佳瑞的爸爸李长柱现在在西广场农 贸市场上卖熟食。昨天下午3点,当记者赶到市场的时候,他正在照顾生意。农贸市场里的人都认为李长柱很倔,从来不求人。在西广场农贸市场卖干鲜的陈先生对记者 说,现在熟食生意不好做。李长柱每天赚点钱都给他姑娘看病了。
      就算再难,他也不 开口求人。就是大伙主动塞钱给他,可他还是不要。   李长柱对记者说,现在佳瑞和她妈妈到医院去了。他向记者展示了这几年小佳瑞 的药品清单,口服药、注射用药都已经用了几十种,但病症依然没有减轻。现在孩子 每天看病的花消,只能勉强维持,夫妇俩希望能尽快找到能治好小佳瑞肺炎的药。
         当日下午5时,记者来到佳瑞就诊的医院。记者看到佳瑞躺在病床上,脸色有些发紫。由于呼吸困难,不得不使用氧气来辅助呼吸。就在这时,护士为小佳瑞挂上了吊瓶。在针尖刺破小佳瑞皮肤的一刹那,她的脸上并没有多少痛苦的表情。从得病的那一天起,就经常打针,所以,她很少像其他孩子那样大哭。
      只有在注射含“钾”的注射液时,她才因为血管疼痛掉几滴眼泪。   吴凤臣对记者说,小佳瑞和她爸爸一样,每天早晨5点钟就起床了,身体好一点的时候,还帮她爸爸收拾一下东西。“她从来都没要过什么吃的……”说到这里,吴凤臣哭了……   美好愿望   一家三口明年在家里过春节   觅得良医好药治愈小佳瑞   据吴凤臣介绍,小佳瑞现在所得的病症是支原体性肺炎与小儿哮喘综合症。
      由于 佳瑞患病较早,所以治疗起来比较困难。但为了让小佳瑞能好起来,全家人纷纷四处寻找能治好小佳瑞的药。这无形中也为小佳瑞增添了战胜病魔的信心。   吴凤臣说:“因为有病,小佳瑞总希望家人能陪着她到室外走一走,她喜欢看文 化广场上空飞舞的风筝,她说要是能像风筝一样自由飞翔就好了。
      可是她不能走太多 路,时间长了,她就喘得厉害。为了让她对治好病充满信心,我和李长柱希望由她自己举起这块不失尊严的牌子,向好心人真情求助。要‘药’,是想让孩子记住能够撑 起他生命的那些好心人。”   从2000年开始,一家人就没在家里过过春节。
      为了不耽搁给孩子治病,去年除夕 夜,一家人连团圆饭都没顾上吃。大年初一,李长柱就拿着批发来的熟食去市场上做 生意了。今年,4岁的小佳瑞忽然提出来一个要求:明年过春节,一定要在家里过。吴凤臣和李长柱不知道能否实现孩子的这个愿望。   记者离开的时候,现场还没有人捐药给小佳瑞。

      她可怜巴巴的眼神依然在期待 让记者和所有在场的人不能释怀。真希望有一味良药能医好这种期待,真希望出现一 位良医能指导小佳瑞用药。有愿望帮助小佳瑞的好心人请拨打新闻热线—(0431) 。 城市晚报记者大胜北方蔡铮报道/摄 。

    谷***

其他答案

  •   清华学子的高度社会责任感 ?鹑褡宓母叨扔X醒 -------這是每??炎黃子?O都能做得到的事情
    行?影? 每??有血性的中華?号?!!

      爱我中华、抵制日货--“新闻报导,清华园快讯”今日中午11:30--12:30,在清华园
      的第十食堂、万人食堂、紫荆食堂三处,同时开展了“爱我中华、抵制日货”活动。
      活 动主题是“爱我中华、抵制日货”,通过免费发送文化衫、传单,及横幅、展板等形式 进行了多方面的宣传。活动开展得非常热烈,得到了广大同学、教工及来清华的其他学 生、社会人士的大力支持。下面是现场发放传单的宣传稿: <  jpg 爱我中华、抵制日货 从我开始做起! 从我家开始做起!! 从我的同学朋友开始做起!!! 从我身边的各个组织 开始做起!!!!让我们行动起来----抵制日货! 日本政要屡次参拜靖国神社、否定二战罪行、淡化和美化侵略史、霸占我钓鱼岛,拒不 赔偿中国二战受害劳工和齐齐哈尔毒气受害者、侮辱并称要遣送在东京的中国人,亚洲 金融危机时日元贬值、充当促使人民币升值的急先锋,日本军舰驱赶中国保钓船只和渔 船、非法扣留保钓人士,暗中支持台独、修改和平宪法、出兵伊拉克……狼子野心、昭 然若揭。
       不仅如此,日本企业向三峡工程提供劣质钢材!东芝向大陆消费者出售劣质笔记本电 脑,日航风波、丰田广告事件以及三菱汽车召回事件!SKⅡ和“立邦漆”正在毒害亿万 中国人民!……见利忘义,狗彘不如。 不仅如此,日本人在2000年10月朱总理访日期间无礼挑衅、2003年9月16日珠海集体买 春、2004年4月23日右翼分子开车撞击我国驻日本大阪总领事馆、2004年5月8日大连施 暴……丑恶嘴脸、天人共诛。
       与狼为邻,就不要以血饲狼! 古有伯夷叔齐不食周粟饿死首阳山!近有清华校友朱自清饿死不吃美国粮! 韩国汉城街头看不到日本汽车,韩国有40多个民间团体支持抵制日货,韩国女星金喜善 拒绝乘坐日本车,日本正式向韩国道歉但拒绝向中国正式道歉。
       作为普通民众,我们能做的就是汇集个人的力量来给日本以回击!如果世界各地的所有 华人停止购买日货,日本每年将损失1000-1400亿美元的外汇收入!--相当于 中国几十年的外汇储备! 我们深知,仅凭我们的力量是不够的,因此我们需要发展壮 大!一直到每一个有购买能力的人都加入到我们的行列!给日本经济以重创! 作为清华MBA,我们更加有能力和责任来宣传抵制日货,让抵制日货成为我们有血性的 中国人的一种习惯。
       靖康耻,犹未血。清华学子,行胜于言。 我们或许注定不能在战场上报国杀敌,无法体会“笑谈渴饮匈奴血,壮志饥餐胡虏肉” 的痛快,那就让我们杀敌于无形,像圣雄甘地一样,用我们的执著和热情养成抵制日货 的习惯,让敌人在无声无息中轰然倒塌,为先辈雪耻,为后辈解忧。
       我们此次组织的募捐活动,所募资金将全部用于印制更多的抵制日货宣传T恤和宣传材 料在更大的范围内发放,以号召更多的人加入到抵制日货的潮流中来。同胞们、同学 们、大家起来,担负起天下的兴亡 !我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。
      我们 今天是弦歌在一堂,明天要掀起民族自救的巨浪。巨浪 !巨浪 !不断地增涨,快拿出 力量,担负起天下的兴亡 ! 行动口号:爱我中华、抵制日货! 行动目标:以清华学子的高度社会责任感,在力所能及的范围内掀起抵制日货运动的高 潮;以我们的实际行动给予日本政府及右翼份子迎头痛击,维护国家和民族尊严; 以 我们的行动影响社会民众,教育我们的下一代,展示中华民族的团结精神。
       行动宗旨:非暴力、非直接对抗性的民族自救活动 行动号召:抵制日货,从我做起!请不要购买以下日本产品: (1) 数码照相机和数码摄像机 富士、柯尼卡、索尼、佳能、美能达、JVC、松下、东芝、尼康、奥林巴斯(上述公司 均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。
      ) 推荐替代品牌: 中国联想、美国柯达、韩国三星 (2) 汽车产品 本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达 _MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU(上述公司是日本重工业的支柱,也是日本主 要武器装备制造商, 是日本右翼势力的主要帮凶。
      ) 推荐替代品牌: 经济型品牌:福莱尔、吉利、哈飞、菲亚特;中档品牌:奇瑞、中华、 红旗、大众、现代、上海通用、福特、 起亚、斯科达等;高档品牌: 奔驰、宝马、奥 迪、沃尔沃等 (3) 家用电器及办公器材类 JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿尔派 _ALPINENEC、精工_SIEKO、 日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、夏普 _SHARP、富士通_FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、 理光_RICHO、三洋_SANYO等 推荐替代品牌: 海尔、长虹、TCL、春兰、厦新、联想、菲利浦、西门子、伊莱克斯、 惠普等 (4) IT类(电脑及通讯产品) 东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC、索爱、京瓷_KYOCERA 等 推荐替代品牌: 联想、方正、IBM、DELL、HP、夏新、波导、TCL、康佳、NOKIA、 MOTOROLA、三星等 (5) 化妆品及日常洗化类 资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔_BIORE、多芬 _DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等 推荐替代品牌: 很多, 略。
       (6) 烟酒及食品等 柔和七星_MILD SEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤 酒、BOSS咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面 推荐替代品牌: 很多, 略。
       (7) 综合 立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM、松本电工、爱眼眼镜、精工眼镜、 横滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻 (眼镜)、伊都锦 起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话; 接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话; 此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话; 再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话; 最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
       ------刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑 ??鏖?給身?的親朋好友及所有認識的人, ?每一??中?硕寄苤?!!! 一?魇? 十?靼? 有了點滴開始, 就能?R成汪洋大海! 。

    U***

  • 看后,觉的人的尊严确实是人真重要的

    d***

  •   中国留美女学生曲小雪维护人格和祖国尊严的故事,与去年我国公民赵某在某尊重人权的国家被殴同样令人心痛。众人皆知,不在祥述
    这个故事,在许多重量级期刊和网络上都有,也许你也看过?
    《尊严》
    无辜受辱
      她叫曲小雪,出生知识分子家庭,几年前她来到美国自费留学,一个教会里的朋友介绍她到一个美国老太太露意丝家里去打工。
      第一次见面,露意丝太太问曲小雪:   "你叫什么名字?"   "ANGEL。这是我的英文名字。"   "ANGEL是天使,是守护神,是安琪儿。可这是美国人的名字,你们中国人不能叫!"   "我……我有中国名字,我的中国名字叫曲小雪。"   "你们中国人的名字太难叫.我叫你的时候,就摇铃吧。
      "露意丝说着就摇了摇手上的铃。   "我……"曲小雪深感委屈,低声他说:"我……不是狗,我有名字。"   "狗?狗从来不会跟主人顶嘴!"露意丝瞪了曲小雪一眼。   曲小雪简直不相信在一个信奉民主的文明国家会有这样不尊重别人的老太太?曲小雪想申辩,但还是忍住了,她不想丢掉这个工作。
         她就这样在露意丝家住下了,上午去学校上课,下午及晚间照顾露意丝太太的生活起居。露意丝付给她每月工资300美元,另外还提供两顿伙食,但这两顿伙食都是露意丝吃剩的,如果曲小雪吃不完,露意丝还叫她用粉碎机打碎,搅拌成糊状的东西,放在冰箱里,下顿再吃。
      这哪是人吃的东西?连猫食都不如!有一天中午露意丝又让她吃这种"糊",她实在咽不下,就没吃;晚上露意丝还让她吃"糊"'。她真的是无法忍受了,就向露意丝提出:   "露意丝太太,我想去买快餐吃。""谁付钱?""我。"   "可合同上说好由我负责提供你伙食,我不愿意让人以为我毁约。
      这样吧,我付你20块钱,你去买。"   当曲小雪把快餐买回来之后。露意丝堵在门口。"什么?你买了炸鸡腿!""有什么不对吗!"   "你是想用炸鸡腿和我提供的伙食做个对比,来羞辱我,是吗?你不配吃炸鸡腿!"露意丝夺过鸡腿扔进厨房的垃圾箱。 曲小雪吓坏了,她只好跑到门外,跑到一座山坡的林子里,眼泪哭干了,她才去了一个女朋友家过夜,她想了一夜,决意辞工。
       如此荼毒   第二天曲小雪回来了,露意丝太太以从未有过的笑脸来迎接她:   "ANGEL你昨天晚上到哪里去了?我一直为你担心。你不要离开我,好吗?"   "露意丝太太很胞歉,我要走。"   "小姐,你不能走!"突然一个男子粗重的声音从楼梯口传来。
         原来是露意丝的儿子银行家爱德华从华盛顿回来了。他身材魁梧,身高1米85,他站在瘦弱的曲小雪的面前,像是巨人。   "先生,对不起,我不适合露意丝太太。"曲小雪说。   "不,我母亲不知用过多少女管家,她最喜欢的就是你,"   "她是喜欢我的逆来顺受。
      "   "小姐,我们都不希望你走。" "谢谢你们,我已决定走,"   "小姐,我想提醒你,我母亲之所以要挽留你,完全是可怜你!"   "我想,一个体弱多病、风烛残年的老太太也许比我更可怜吧!"   "什么?"银行家终于失去了耐心:"你有什么资格来可怜我们?今天我之所以不厌其烦地和你说这么多废话,完全是为了我的母亲。
      要是在平时,你连限我说话的资格都没有!我这一辈子最看不起黑人,你们中国人连黑人都不如!"   "请不要污辱我们中国人!"曲小雪有些激动:"我可以告诉你一个我身边的例子。在我所在的大学里,我们全班有50个读硕士学位的,可47个都是我们黄皮肤、黑头发的中国人,而遗憾的是你的同胞只有3个,并已还是最后倒数3名。
      但我们并没有看不起他们。"   "你!"爱德华恼羞成怒:"你给我滚,滚出美国!"   "很遗憾,你刚才的绅土风度一点都没有了!"   曲小雪不想再跟这一对母子说什么了,她跑进自己的房间,拎着箱子,准备尽快地离开这里。   "等等!把箱子打开!"银行家拦住了她。
         "这是我的东西!""我们要检查!""你当我是贼?"   "这可是你说的,我们在没有获得证据之前是从来不轻易说这话的。打开!"   "打开!"露意丝也大声叫嚷。   曲小雪强忍着,打开箱子。爱德华将她的衣物一样一样地抖落出来,扔了一地。
      此时曲小雪被羞辱得就像当众被扒光衣服一样。   "快滚,滚!"爱德华用脚狠狠踢着曲小雪的箱子。   "请把三个星期的工资给我。"   "你还想要工资?我母亲已经付了!""没有!"   "我付了,爱德华可以证明!"露怠丝也在一旁帮腔。   "是的,我看见了!"   "你……"曲小雪简直不敢相信自己的耳朵:"一个堂堂的银行家,竟然会蒙骗我一个留学生的钱!"   "你敢说我蒙骗?你再说一遍!"   "不值得了,我蔑视你!"   爱德华突僚狠狠地打了曲小雪一记耳光,打得曲小雪两眼冒金星。
         "你敢打人?"她捂着流血的嘴角,大声抗议:"我要控告你!"   "我先告你非法打工。让你解递出境,滚出美国!"   已完全失去理智的爱德华抓住曲小雪的头发,狠命地往墙上撞,又把曲小雪踢倒在地,猛踢猛打。曲小雪全身血污,满地爬滚。她呼天抢地的哀号声惊动了邻居。
      邻居打了911报答电话:警察赶来时,曲小雪已经被打得遍体鳞伤,不成人形,昏厥在地上。警察先录了爱德华的口供。爱德华说:   "我是露意丝太太的儿子爱德华,这位小姐是我母亲的管家。我母亲要辞退她,但她不肯离开,还咬伤了我的手,所以就发生了冲突。
      我要控告她!"   警察将曲小雪带到警察局。当她得知银行家反咬一口,反而要告她咬人时,曲小雪大声哭喊着:   "天呀;你们美国还有正义吗?他把我打成这样。押上审判台的应该是他,我要告他!"   说完曲小雪又气昏过去。等她再度醒来,警察对她说。
         "你们可以互相控告。可我要提醒小姐,爱德华先生有律师,你告他,律师可以保他出去。他告你,你有律师吗?如果没有律师担保,我们怎么能放人出去呢?   "你要把我关在警察局?"   "当然,如果你愿意在这张不对爱德华先生起诉的保证书上签个字,爱德华先生说,他也会保证不控告你,你就马上可以回家了。
      "   "不,我要对他起诉!"   当曲小雪女友闻讯赶到警察局来,看到她伤成这样,就抱着她失声痛哭。女友要她马上在不起诉的保证书上签字,先赶快出来再说。曲小雪万般无奈,签字后便忍着剧痛随女友离开警察局。   女友要送她去医院。曲小雪是个穷留学生,哪有钱去医院治疗?后来女友的丈夫---个极富同情心的美国人,找到了一个愿意为曲小雪免费治疗的美国医生。
      医生诊断的结果让所有的人都大吃一惊:髌软骨永久性挫伤、脊椎骨错位弯曲、严重脑振荡!   "太残忍了!"医生愤慨不已:"怎么把你打成这样!一定要告这个畜牲!"   对,一定要告,一个中国的穷国学生要状告一个美国的银行家!于是曲小雪拖着伤痛的身子,开始了留学生史上从未有过的诉讼,开始了在美国也极少见的诉讼。
       四方求告   时间很快过去了,仍然茕茕孓立的曲小雪一直没有找到可以帮助她的律师。美国法律规定,民事案件自案发起,一年之内必须起诉,若过期,便视为自动放弃。曲小雪忧心如焚,可就在到期的前几天,她终于找到一个愿意承办这个案子的中国律师。他姓童,来自大陆,法学硕士。
         童律师很快就向地方法庭呈递起诉书,法院立案,正式接受此案。   童律师以极大的热情和严谨的态度投入到这个案子的调查取证工作,他信心十足地对曲小雪说:"如果对方当事人没有那么强劲的背景,我有百分之百的把握打赢这场官司!"   法庭审理之前,原、被告双方的律师必须见面。
      见面之后童律师的态度突然大变。   "撤销诉讼吧!"童律师对曲小雪说。"为什么"曲小雪惊诧。   "爱德华请了三个律师,三个都是华盛顿的法学权威,其中有两个还是我在法学院导师的导师!"   "再大的权威也不能颠倒黑白,再大的法官也要依法办事吧?"   "法?曲小姐,你太天真了,美国的法律就是他们制订的,他们就是法!"   "你的意思是不是说我们打不赢这场官司了?"   "是的。
      爱德华正在竞选市议员,他决不允许这场官司使他的选票受到影响,所以他才重金聘请三个大律师,期在必胜,而且也一定会打赢。如果你想要打赢,除非……"   "你说,除非什么?我只要打赢这场官司,我做什么牺牲都不怕。"   "除非你比他有钱!"   "啊?"曲小雪已不想哭,她早已无泪。
         "三位大律师建议庭外和解。"   "庭外和解?不,我一定要他上法庭,要公开控告他!"   "如果你一定要坚持上法庭,那我就不能做你的律师了。"   "什么?你……!"   "曲小姐,我很想帮助你,况且这场官司打赢了,对我本人也有很大的好处……"   "可你现在想的是打输了对你有什么害处!"   童律师的临阵脱逃给曲小雪当头一棒,但并未熄灭曲小雪心中的熊熊怒火。
      她打算一人出庭。自己为自己辩护。于是她每天在求学和打工之余,日以继夜地自学法律,学习民事通则,熟悉法律条文,为自己出庭辩护做好充分准备。   可就在开庭的前几天,曲小雪又接到童律师的电话:   "曲小姐,我想我还是应该提醒你,在刑事案件中,当事人请不起律师,法庭可以代请;而民事案件一定要当事人自己请律师。
      任何一方没有律师出庭,法庭就不会开庭。所以我劝你还是接受对方的建议,庭外和解算了。"   又是一个晴天霹雳!   可曲小雪在她晚上继续钻研法学书籍时,有个惊喜的发现,原来美国的律师法规定,律师接受了当事人的委托承办案件之后,如无正当的理由。
      不得中途终止办案。   当天晚上,曲小雪给童律师打了电话:   "童律师,我还是请你继续受理我的案子。""很抱歉,这已经不可能。""那我只好控告你了!""你控告我?"   "美国律师法规定,律师无故中止办案是违法的,我可以请求律师工会吊销你的执照!"   为了保住饭碗,童律师只得重新拾起这个案子。
         官司终于打了起来。由于是地方法庭受理这起案件,对方当事人爱德华可以不出庭,全由律师做他的代理人,这让曲小雪懊丧不已。 严辞痛斥   在地方法庭上,爱得华的三个律师极力说服法官,并且在庭内和庭外向童律师施加压力,要他再度劝说曲小雪同意庭外和解。
      法庭最后也栽决为庭外和解,不进行诉讼判决。   曲小雪不服,于是上诉;再次开庭,结果又是劝说曲小雪庭外和解:曲小雪仍然不服,继续上诉。结果这场官司打了四年,而曲小雪始终威武不屈,坚如磐石,始终一个"不" 字,最后使得这场官司一直由地方法庭打到了最高巡回法庭!   经过4年坚忍不拔的上诉,曲小雪终于将打人凶手告上了法庭,她很兴奋,她知道,最高巡回法庭开庭,被告是一定要出庭的。
      可这4年她付出了多少代价呀!   开庭了。   她穿了一身白色套装,胸前别了一朵浅红色的胸花。她不卑不亢,严肃而又得体。当爱德华在三个律师陪同下走进来时。曲小雪目光如剑,使他不敢与曲小雪对视,但又不得不故作矜持,有意表现出对曲小雪不屑一顾的样子。
         法官到庭,全体起立。爱德华和他的三个律师向法官点头致意,大声问好。有说有笑。这显然是心理战术,为的是让曲小雪精神瓦解,不击自溃。   "法官先生!"曲小雪出其不意,站起来大声他说:"由于刚才表现出的被告及其律师和本庭法官不同寻常的亲密关系。
      我对本庭法官能否公正地审理本案表示怀疑,我请求本庭法官回避!"   这如一声惊雷,使全场大为震惊。   本庭法官,爱德华以及他的三个律师张口结舌,他们万万没想到搬起石头砸了自己的脚。   事实俱在,陪审团和所有旁听者都看到了刚才的那场表演,当庭法官只得回避,宣告休庭。
      何时开庭,由下任法官另行通知。   休庭后,童律师对曲小雪的"临场发挥"大为赞赏,说他没想到曲小雪如此熟悉美国的民事诉讼法。曲小雪回答说:   "这要归功于你,都是你逼得我去学的,现在就是要我去考律师执照我也敢。"   又盼到了第二次开庭。
      这次换了个黑人法官。   在原、被告双方宣誓之后。黑人法官宣布先由原告陈述案情。   曲小雪此时此刻终于站在了原告席上。她回想着四年来历经的悲苦,不由得感慨万千,还没说话,就已泪流满面,泣不成声了。   黑人法官用木锤敲了敲桌子:   "我要提醒原告,这里是庄严的法庭,请不要用这种戏剧性的表演来获取陪审团和听众的同情!"   曲小雪委屈极了,这怎么是表演?   "法官先生,你错了!"曲小雪愤慨他说:"假如你也有个和我一般大的女儿.也在异国他乡打工求学,也被人打伤了,打得也像我一样的惨不忍睹:髌软骨永久性挫伤、脊椎骨错位弯曲、严重脑振荡。
      只是因为她是外国人,她就无处伸冤,状告无门,只有在漫长的4年之后,才有一个法庭愿意为她主持正义。你想想,那个时候,你的女儿会是什么样的心情?她4年的泪水能不倾盆而出吗?难道她连哭的权力都没有了吗?(曲小雪撩起衣服,露出身上的累累伤痕)请法官先生看一看,这是表演吗?"   曲小雪的伤痕历历在目,全场震惊。
         "对不起!"黑人法官不得不道歉:"我收回我刚才的话。"   曲小雪开始了陈述,法庭鸦雀无声……   陈述完毕后,华盛顿三位大律师全力以赴,轮番上阵。他们承认当事人爱德华在与曲小雪发生口角时,对对方有过伤害,但这是无意伤害,所以解决这类民事纠纷最适合的办法是庭外和解,他们还一再表示当事人对庭外和解的诚意,也愿意给对方当事人一定的赔偿。
      凡此种种,说得无懈可击。   黑人法官最后宣布裁决结果:庭外和解。   曲小雪愣住了,停了半晌。才大声他说:"不!"   黑人法官说,这是最高巡回法庭的终审裁定。不能上诉。   华盛顿的大律师马上表示,他们的当事人愿意赔偿5000美元。
         曲小雪还是坚决他说:"不!"   华盛顿大律师又提出增加赔偿:5250美元。   "不!"曲小雪仍不屈服:"我的价码不是钱,是要凶手爱德华向我道歉!"   "曲小姐",三位大律师连忙异口同声他说:"只要你同意庭外和解,可以道歉。
      "   "我要他在法庭上,当着法官,当着陪审团,当着旁听席上的女士和先生们,公开地向我道歉!"   "既然同意庭外和解,一切都应在庭外执行。在法庭上公开道歉没有法律依据。"黑人法官说。   "如果不公开在法庭上道歉,我就不同意庭外和解!"曲小雪毫不退让。
         "原告的无理要求已经超越正常的法律程序,本律师有权提出本案流审!"华盛顿的大律师钻到了一个空子。    "请原告注意被告律师的意见!"黑人法官提醒曲小雪。   "我注意到了。"曲小雪义正词严:"我也想请法官先生、被告和他的三位律师注意:为什么这么个小小的民事案件,居然能引起加州民众和传媒如此大的关注。
      人们关注的是:为什么为了这么一个小小的案件,竟然请来三个华盛顿的大律师,而对手却是一个毫无任何背景的极为弱小的中国女孩。他们想知道美国法律在多大程度上能够做到公正?权势在多大程度上影响看法官的判决。在本案中既然被告已经承认了对原告的蓄意伤害,可被告的律师又强迫原告庭外和解。
      法官也竟然同意,那么被告是否也强迫了法官呢?我想只要本案流审,明天的报纸和电台一定会很热闹。"   旁听席上交头接耳,议论大哗。   最后,黑人法官不得不重新裁定:"现在我宣布,被告爱德华先生无故伤害原告曲小雪小姐。被告赔偿原告理5250美元,并当场向原告道歉。
      "   全场鸦雀无声。目光都投向爱德华。   爱德华不得不站起来,小声他说:"我无故伤害曲小雪小姐,我表示道歉。"   "我听不见!"曲小雪说。   "请爱德华先生大声一点!"黑人法官提醒爱德华。   "我无故伤害曲小雪小姐,我表示道歉。
      "爱德华又用稍大一点的声音重复了一遍。   "我要被告看着我说!"曲小雪仍不满意。   "你既然听见了道歉。就别再提出过分的要求了!"黑人法官说。   "这不过分,看着人说话是起码的礼貌,更何况是道歉!"曲小雪据理力争。   "这……"   "爱德华先生,请你抬起头来,把你当初打我的勇气拿出来,看着我的眼睛,大声地向我道歉!"曲小雪愤怒地命令爱德华。
         爱德华完全被曲小雪震慑住了,他抬起头,不得不看曲小雪,大声他说:"我向你道歉!"   整个法庭一片欢腾。   华盛顿律师连忙给曲小雪递上一张5250美充的支票。   曲小雪接过支禀,捏在手上,向全场抖了抖:   "华盛顿的大律师,刚才被告不得不向我公开道歉之后,你们又非常及时地公开给我递上了这张支票。
      你们以为我这个中国姑娘之所以旷日持久地坚持要打这场官司。无非就是为了这几千块钱。你们错了,我打这场官司,是为了讨回做人的尊严!有一些人,以为有钱就可以歧视别的民族,就可以伤害无辜,就可以打赢官司。可我要告诉他们,有钱决不能收买我一个小小的中国女子的尊严!我打这场官司,还想告诉这些歧视我们的先生们,别以为我们中国留学生漂洋过海到这里是来乞求施舍的,是低你们一等的。
      不,我们留学生带到这块土地上来的是青春和智慧,带来的是奉献!就是在我打官司的这4年里。我还在极为艰苦的条件下,带着难以忍受的心灵和肉体的创伤,攻读了社会学硕士和电脑管理学博士的双学位,我完全可以自豪他说,我干的一点也不差!美元在我的尊严面前一分不值,见鬼去吧,美元!"   曲小雪将5250美元支票一点一点地撕碎,抛向法庭的上空。

    m***

  •   面试故事:不能放弃自己的“尊严”
    出处:PConline
    责任编辑:feel_shu
    [03-10-20 15:43]  作者:新宛
      3年前,我大学毕业了。像我这样的文凭,丝毫不会成为引以为荣的资本。每天挤在人头攒动人才市场里,奔波于不同的公司,去初试、笔试和面试……应聘了20余次,却还是竹篮打水一场空。
      我有些心灰意冷了。   这时,一则广告说一家外资企业招聘一位谈判代表,便想做最后一搏。   那天早上,早早地就出了门。本来以为会第一个到达,到那里一看,居然有几十位难兄难妹比我还早。心中一下子没底了。   初试、笔试都在流水线作业方式中结束,我有点佩服他们办事的效率。
      到最后总经理面试阶段时,只剩15人。面试是单独进行的,没有轮到的在外面大厅候着。当我看到每个人走进那扇门用不了5分钟就垂头丧气地出来了,心中就更加没底了。   终于听到秘书叫我的名字了,心情忐忑地起身朝总经理办公室走去。一推开门,我向那位总经理问好:“您好,我来贵公司应聘谈判代表一职。
      ”   那位总经理对我的话置若罔闻。他对面有一张椅子,也不招呼我坐下来谈。他这种傲慢的态度,深深地伤了我的自尊心。我大着胆子对他说:“总经理先生,我可以坐下来吗 ”   我的这一举动,出乎他的意料。他开始提问,其中一个问题伤害了我的尊严。
         “夏先生,请问你有什么宗教信仰 ”   “对不起,我没有什么宗教信仰。”   “一个人如果没有信仰,那是很可悲的!”   “总经理先生,我没有宗教信仰,却有尊严。在尊严面前,我与你完全平等。”   说完这番话,我就起身头也不回地朝办公室外走去。
      当我拉开门时,那位总经理站起来说:“对不起,夏先生,刚才那是面试内容。我十分荣幸,你被公司录取了。”   原来,招聘谈判代表的惟一要求就是:在任何条件下都不能放弃自己的尊严。(jobcn) ===== 爱与尊严 海峡都市报 2005-01-28 10:32 画面上女孩叫朱迪,今年3岁,印度洋海啸中的幸存者,她所居住的小镇在海啸中失去了七分之六的村庄。
      拍这张照片时是1月19日下午,她乘坐在一艘贸易船上,随母亲返回已然不存在的家乡。 我不敢与朱迪的母亲谈到孩子的未来,因为这对灾后的孩子来说,将来是一片渺茫,我只能说希望孩子不要看到太多灾难中的惨象,不要给她的心灵带来过多的创伤。 然而,踏上朱迪支离破碎的家乡时,我的心情突然变了,因为这里充满着孩子的欢笑声:来自世界各地的救援团队在这里驻扎,并给孩子们带来有趣的游戏和课程。
      这一刻,我知道,即使朱迪在这里找不到一个舒适的住所,她也会快乐,因为她走进了一个充满着爱的世界。 甘地说过:“当我有了孩子,我发现,小孩能够最好地理解并且学会爱的法则。”教会孩子们爱的法则的,正是救援者们,他们是爱的使者。 在这样一场灾难中,无数“爱的使者”聚集到这里,无偿付出艰辛的劳动:搜寻和埋葬死者、清理学校和医院、疏通道路、医治伤者、教育儿童……每天都可以看到这些人的身影。
       由于他们的辛勤,死者有了作为死者起码的尊严,他们被完整地埋葬;生者有了生存的尊严,他们不再如草芥,并获得了生活下去并重建家园的勇气。 朱迪这样的孩子们如同白纸,我们已不可能阻止他们目睹灾难的恐怖,但我们应该为他们庆幸,因为他们看到了爱,这种爱贯穿着对生命尊严的认同。
       印尼的亚齐是不幸的,长期的战乱加上可怕的灾难,但我们有理由相信,理解了“爱的法则”的孩子们,能带给这片不幸的土地以光明的未来。

    落***

  •   故事一:
    作者: minjuanqing
    转自:西祠胡同
    今天很郁闷!
    周末还要加班!郁闷!
    上班路上被摩托车撞坏了自行车,只能打车上班!郁闷!
    上班时间因为拉电,一个重要文档没有保存!郁闷!
    ……
    总之:我的一天是在郁闷中结束的!
    大家可以想象我在下班途中该是一什么样的恶劣心情!
    但现在,故事开始了!

    我一路狠狠踢着石子穿行在一个偏僻的小巷,寒风钻进我的脖子,让我包裹得自己更加严实!一个蹒跚的身影突然横亘在了我的面前!
    “先生!打扰你一下……”
    郁闷呐!今天居然在这种鬼都没一个的地方碰上一个乞丐!
    “该死!”我立刻像以前一样,加快了步幅,采取高速突破,准备摆脱防守!
    让我惊异的是:对手没有采取以往常见的贴身紧逼,而是默默地退回了黑暗中!
    我停下了脚步!今天碰上的乞丐有点不同嘛!不去占领黄金地段!不去胡搅蛮缠!不会装什么可怜相!……
    我往黑暗中看去,看到的是一个慌乱的眼神!也许是看到我停了下来!我的“对手”又走了出来!
    是个衣着破旧但还算整洁的老太太,头发花白,脚上是一双布鞋,手里有个小花步包袱。
       “先生!打扰你了……”带着浓重的我说不出来出处的地方口音,而且听得出来,说的每一句话都花了极大的勇气! “能不能给我们买点吃的?我们两天没有吃饭了!” 我们?我这才注意到她的身后还有个十岁左右的小女孩,带着怯生生的目光躲在老人背后!更奇怪了:按照我的经验,乞丐更喜欢用可怜的小孩来博取 人们的同情心呀! 不知道是不是配合的好的原因:小女孩的肚子发出了很响的声音! 我叹了口气!天生的同情心让我作出了选择:给他们买两碗馄吨吧! 当老人看到我的目光在四方寻找的时候,说:“先生!不要麻烦了,我们只要一袋方便面就行了,可以带着慢慢吃!” 噫!今天碰到是什么个乞丐呀?不向我要钱!还要自己选择最便宜的吃食! 我就到路边买了2袋方便面给她,在她的千恩万谢中,我了解到:他们来自遥远的贵州,是祖孙俩,是按照以前她在外打工的儿子寄的一封信的地址找到南京来的,因为他没有音讯快半年了…… 但一直没找到,身边连一点吃的都买不起了,只能饿着两天了,而我是他们第一个开口求助的! 老人告诉我:他们正在步行走向火车站,但实在饿的走不动了!不要馄吨是因为一顿就吃完了,而慢慢啃食方便面却可以支撑很久…… 看着他们颤颤发抖的身躯和冻得发黑的面庞,我的良心已经不允许我再去思考是否又碰上了骗子,我掏出身上买方便面找到的零钱,递给老人;“坐公车过去吧!一路车!不要走了!外面冷!” 下面让我震惊万分的是:她忙不迭得缩回去,说:“我不要钱!我们只想要点东西吃!我们不是乞丐……”而照理不懂事的小女孩也不肯接,一个劲地往后躲! 也许怕我坚持:老人从怀里掏出个小布包,一层层揭开,里面竟是一张皱巴巴的百元大钞! “我还有钱,但我们要用它买车票回家啊!我们不敢花!怕用掉了我们就真的要去要钱要做要饭的了呀!……” 老人哭了…… 我的眼圈也红了…… 我将那找到的八个硬币猛地塞进了她的布包里!转身跑开!速度比以前任何的“突破”都快! …… 缺少了带个人情绪的郁闷!但我的心情更沉重了! 在回家路上,心里的压抑感让我丝毫感受不到了寒冷的存在! 多么可贵的老人啊!我看到的是一颗金子般不容侵犯的自尊!也感受到了“乞丐”两个字在这个时代被赋予的含义! 我们也许真的需要反思:我们现在在怎么对待这些超级的弱式群体啊!鄙视、驱赶、辱骂、甚至殴打,而在网上,更多也是嘲笑和揭批…… 即使有些人在用残肢短臂老弱病残博取一毛两毛的施舍!也许一天的“营业额”能上百,但他们进行的是多么可怕的投资啊!何况我相信大多数人,是真的出于走头无路才会舍弃那么宝贵的尊严来博取能够维持生命的温饱啊! 也许!在版友们的跟帖中,我又会发现这是一起骗局!但我承认:在这种骗局面前,我只能选择投降! …… 快过年了!该越来越冷了吧?不知道他们何时能够回到家乡?而老人的儿子,我相信,他那种情况,最大的可能是已经进入了国家的暴力机关…… 现在,我这辈子最怕看到的事情,应该是在某天的新街口天桥上,小孩老人跪在我的面前,向已经“陌生”了的我开口:“先生!给几个钱吧!……” …… 故事二: 99天的神情和尊严 [ 哲理小故事 ] 临街的阳台,站着一位妙龄女郎,引得路人禁不住抬头看上两眼。
      一位绅士途经此处,他被女郎的美貌深深的吸引,便与她搭讪,向她表明爱意,女郎高傲地说:"如果你真的爱我,请在阳台底下呆上100天,我自会下楼会你。" 绅士二话不说,就地坐了下来。 99天过去了,再有一天就要到期,女郎轻挑帘拢,偷窥那三个月都纹丝不动的绅士,突然女郎惊呆了,只见那个"忠诚的骑士"缓缓地直起身,夹起椅子,若无其事地走了。
      女郎顿时晕倒。 99天!绅士欠缺的不是耐心,他恰如其分地表达了自己的深情,又恰如其分地保留了自己的尊严。 还有一篇题目叫做《尊严》 内容太长,自己看吧。

    匠***