宝宝夜里睡觉穿多少合适

我们家霖霖两个多月了,睡觉时里面穿一套薄薄的棉毛衣裤.外面又穿了一件不太厚的连身棉衣.另外还要盖她自己的小被子.最近天气有些热,晚上睡觉的时候,她总是不太安稳,小身子,小脑袋不等的扭来扭去,又不停的踢被子,好像不舒服.想给她换薄些的衣服睡觉,又怕她着凉了(她的睡姿从来都是两只小手臂,小肩膀完全露在外面,呈"投降状")希望有经验的妈咪们给提点建议吧.先多谢了!

好评回答
        给孩子穿的太厚了。睡觉时最好只穿睡衣。我儿子两个月的时候穿一件连体睡衣(穿纸尿裤),放在睡袋里,胳膊放在外面,睡袋上面多出一块正好盖住肩膀,有时候给他上面盖的被子厚了,他就睡不安稳,头底下都是汗,连枕头都湿一片,于是总醒还哭,有时候只加盖一个小薄被,他不出汗,睡的非常好。
        如果没有睡袋,可以穿连体睡衣,也可以上身穿一件秋衣,下身穿一件背带秋裤,用一块窄被子刚好裹在胳膊窝以下、脚踝以上,上面加盖一件适中的被子(最好是轻盈的非棉花的),这样子孩子就算是蹬开了也不会凉住肚子。
        关键是,父亲要掌握好卧室的温度,孩子盖的被子要比大人的略薄一些,他的热量大。
        这是我家旺仔长到10个月以来的一点小经验,希望给你一些借鉴。祝小霖霖健康成长。

    旺***

其他答案

  • 可以给宝宝上身穿一小棉袄,下身穿一保暖裤就可以,室温最好保持在20度左右就可以,不要太高或太低,宝宝睡觉都是这个姿势,可以试试宝宝的头部出不出汗,以不出汗或轻微出汗为宜

    1***

  • 我儿子就是这个睡姿的,我就给他上身穿2件,下身因为盖着被子,可以穿一件薄的也可以不穿,男孩火力壮,别捂太多的好。

    宝***

  • 我儿子以前也是这样的,不过我婆婆告诉我不能穿那么多,现在我儿子在睡觉时我只给穿一套薄的秋衣秋裤,现在好多了.

    b***

  • 你家的室温是多少啊.现在家里一般都有暖气了,你给宝宝穿的多点了.而且,小宝宝不可以捂太多的.如果你家的室温在20多度,你完全可以只穿一层保暖衣裤,再盖上小被子就可以了.你如果掌握不好这个度,可以看看你自己穿多少,宝宝只比你多一件就行了.你如果穿一层薄的,宝宝就可以穿稍厚点的.

    悠***

  • 小宝宝都是两只小手臂,小肩膀完全露在外面,呈"投降状",你就被子少一件,或者你就把他的肚子用小棉肚兜护起来就可以了,这样就不怕凉了,他睡不太安稳也可能是热了,你夜里看看他手心是不是有?@就行了

    君***