i don't know where to start,but to show you the shape of my heart

这句歌词的语法是不是错了,前面的那句有了do 的形式了,后面的那句but的后面不是不要to吗?

好评回答
    是有说法 I can't do anything but (to) do something.
    这里也只是可以省略掉to而已。但是这里前面的do是实义动词。
    而lz提到的do是助动词,和not一起表示否定修饰know的,所以有to是对的。
    佩服lz听歌也不忘学语法,呵呵,不过歌曲和诗陶冶情操不错,有很多东西是不用于平时的书面的。比如经常看到i'm gonna, i'm wanna之类的。而诗就更复杂了,里面很多词都类似于咱们的文言文。
    btw,楼上的是要写wait这个词?

    t***

其他答案

  • 说的是实意动词,着是情态词,当然要家不定式符号了

    T***

  • 前面的 where to start 不是 to do 。(start 不是 do)
    比较:  We have no choice but to waite .
            We can do nothing but waite.
       不过有的语法书却说第一个例句是可带 to, 可不带to. 而第二个例句是不带to 的,也就是说 but 前的动词是 do 的时候, but 后的动词不带 to .(供参考)

    c***

  • 楼上的说得对; 歌词,广告等不讲究语法,一要上口,二要有诗意.麦当劳的广告词: I'm loving it!

    b***

  • 歌词你就不要注意语法了,主要是唱起来顺

    健***