印花税什么时候交?

印花税是什么?什么时候交?

好评回答
    1、印花税是对书立、领受各类经济合同、产权转移证书、经营帐簿、许可证照等应税凭证的单位和个人,就其书立、领受的凭证征收的一种税。
    2、应在合同签订时、帐簿启用时、证照领发贴花。印花税实行“三自纳税'原则,即自行计税、自行购花、自行贴花。并体现轻税重罚的原则。

    好***

其他答案

  • 应该说现在存在两种情况!
    小额的合同,账册,可以直接贴花就行了!
    如果是大额的合同等,比如我公司的合同都在几亿元,那得贴多少花啊,所以一般是到税务部门去开张税票!

    c***

  • 1、印花税是对书立、领受各类经济合同、产权转移证书、经营帐簿、许可证照等应税凭证的单位和个人,就其书立、领受的凭证征收的一种税。
    2、应在合同签订时、帐簿启用时、证照领发贴花。印花税实行“三自纳税'原则,即自行计税、自行购花、自行贴花。并体现轻税重罚的原则。
    以上两点是wyxyzw的,我补充第3点
    3、但是现在印花税是执行核定征收,即不在执行“三自原则”,而是“不管是否有签订合同,都按业务行为核定征收,按月进行申报”,比如商业企业是按进货金额与销售金额总和的一定比例来计算印花税。

    1***

  • 不预提,发生时直接进管理费用。一般次月缴纳

    c***