关于数码相机的问题!

在数码相机中的"光学防抖"和"电子防抖"是什么意思?有什么用.还有就是ISO有什么用,是否数值越高越好?
请赐教!多谢!

全部答案

  • 楼上几位回答的以非常专业了.但是我建议你呢不妨到书店买几本关于相机使用及摄影的书来补一补.因为这东西是集合了机械学.光学.电子学.等各种科技手段于一身非常复杂.如采用了我的建议对于你的摄影技术帮助是非常大的

    探***

  • 解析DC光学防抖走红之谜

    贴子里详细地告诉你答案了

    d***

  • 楼上回答很专业了,我补充第三点:ISO数值越大说明说明对光线的敏感程度越高,他有好处:舞台较暗,又不准许用灯的情况下,你仍旧可以拍出不错的照片,但用标准的ISO100你可能根本就排不出来或一片模糊了(速度太慢).另外需要提高速度的时候,把水花照成凝固的冰晶似的,用高ISO值可以提高速度.也就是说根本上高ISO值可以减少暴光量.

    U***