请问人大的国际经济与贸易系如何

据说目前此行业竞争极为激烈,请问人大的国贸系是否有优势

好评回答
      1。 人大经济学好么?还行啦,跟国际上顶尖的大学还是有点差距的,但在中国还是够用了,人大号称拥有中国门类最齐全的经济学教育,从理论经济学包括宏观经济学及微观经济学;到应用经济学包括贸易经济学、劳动经济学、国防经济学、区域经济学、产业经济学、金融学、工程经济学、政治经济学、农业经济学、环境经济学、网络经济学、、教育经济学、卫生经济学、城市经济学等都有。
      理论经济学在本科教育中没有凸现出来,应用经济学大部分在本科里就开始分类了。个人感觉应用经济学方面人大还是不错的。 2。 你想要学什么呢?如果要考虑以后的就业的话,还是鼓励学“应用经济学”比较合适。哎。。。你未来想要做什么呢? 3。毕业的情况,其实文科毕业生的就业情况都差不多,哪怕你是北大清大毕业的,竞争都很激烈,关键在个人的表现。
       其他的像厦门大学的国际经济与贸易系, 国际金融系;对外经济贸易大学的国际经济与贸易系;暨南大学的国际经济与贸易系;南开大学国际经济与贸易系,好多你都可以选择。 。

    小***

其他答案

  • 我是人大的学生,国际经济与贸易是很牛的.

    %***

  • 我不认为人大这个系有着在全国数一数二的优势
    该系统原来是两个系,一个是国际经济系,这是一个理论专业的系,以世界经济发展动态为研究方向,在这一点上,当时在全国和北大,复旦有一比.另一个是贸易系,但在国际贸易上,它的专业性并不如经贸大学,该系现在很多挑大梁的教师,都是从原来的企业管理系(现在叫学院了,主要是原来商业企业管理一块的)转过来的.

    更***

  • 人大得国际经济与贸易专业是非常好的,在国内大学中是数一数二的了!!!!
    比起其他的学校相关专业来说肯定有很大的优势了,因为人大的此专业的毕业生历来都是很优秀的在这个行业都是非常杰出的人物,所以其声誉是很好的,只要自己能在里面认真学习一点儿,就一定会在此行业里面有所作为的!!!(找工作当然是挺容易的)…

    我***

  • 人大的这个专业在国内排名是非常靠前的
    南开的也不错

    1***