赣州军区属于什么部队

赣州军区属于炮兵吗?

好评回答
    赣洲不是军区,只是赣洲军分区,归南京军区管,他是有具体的部队,据传言在赣洲山区还布有不少二炮呢!江西宜春也有导弹部.

    冷***

其他答案

  • 支持 黄河龙 朋友的回答

    冢***

  • 军区是军队的地区军事行政管理区划。分为大军区(或战区)和省军区两种。
    大军区(或战区)一般辖数省(市)辖区内的野战军(包括空军)和地方部队(省军区)等,统配战区所有武装力量。
    省军区(军级)为地方部队,主要不管辖什么作战力量,而是一级行政管理机构。统辖本省内所有地方武装(包括预备役和民兵)。省军区的管辖范围为——军分区或警备区(师级)——武装部(团级)——企业、乡镇武装部。
    上海警备区和江西省军区平级,均为军级。
    赣州军区(应为军分区)是南京军区(战区)下属江西省军区下设的一级行政管理机构——军分区(师级)。他不是具体的部队。就是在赣州区域内有什么野战部队(包括空军、二炮等)也不归属赣州军分区管辖。

    黄***

  • 军区是军队的地区军事行政管理区划。赣州军区应是南京军区(大军区)江西省军区下设的军分区。他不是具体的部队,而是一级行政管理机构。

    L***