你愿意要农村户口,还是城市户口?

农村好,还是城市好?

好评回答
    现在国家对农村的政策这么好,我愿要农村户口.
    第一:有一块地,可以自食其力,没有工作,自己种粮食,种菜养活自己.
    第二:不用交税,还给补贴,做啥买卖不交税行呢?
    第三:孩子上学可以免费.
    第四:入医疗保险交钱少,报的更不少.
    第五:还可以生二胎.
    第六:盖房,比城里买楼便宜,
    第七:......
    如果在城里,没有工作还真不如农村好活!

    快***

其他答案

  • 得看是哪的农村哪的城市

    随***

  • 只有中国才有户口的不同,这是阶级的产物。随社会的进步,早晚会取消户口的分别。

    曲***

  • 我觉得无所谓.反正现在想去哪都行.

    伪***

  • 你所提的问题,坦率的说,是与中国社会现在的城乡二元制相联。
    从现实上来说,目前城市的社会福利保障条件还是要比农村好得多,特别是大城市和特大城市的社会福利方面,国家财政的投入大,加之经济活跃和文化昌明早占先机。现在大多数大学毕业生想办法留在大城市,农民工都往城市跑,互联网更是成就了大批城里人。
    这就说明了这个问题,住城市比居农村强。
    但是现在农村的情况已开始好转,去年免农业税,今年开始初中生小学生免学杂费,这是国家财政开始向农村投入。反哺了农业后,才有粮食供应城市呵。十三亿人口要吃饭,可是天大的事。
    相互交流。供你参考。

    谭***

  •   只要有一定的经济实力,那里的户口无所谓。
      就以自己的爱好和生活适宜为主了。

    香***

  • 我是农户,就像桃园庄主
    说的一样,我们地买的很贵,所以我是个没地的农民.我老公是偏远山区的农村户口,按国家政策我可以生两胎.我这边个个都想要农户.

    不***

  •   关键看什么地方的农村,如果是城市近郊,当然是农村好,至少有宅基地,可以自己建房,不用高价买房,自己用不了还可以出租,而且农村的医保缴费也十分优惠,大约每年缴纳20元就可以报销数万元。
      现在就业反正都是聘用,要不要户口无所谓。所以现在郊区的农村的孩子考上大学,一旦户口迁出就再也回不来,村子就不要了。
      如果是偏远山区的农村户口就没有什么意义了,即使给你宅基地也不值钱。

    1***

  • 如果我说希望拿着城市户口但是住在农村....会不会是跑题了???

    s***