宝宝有点咳嗽

宝宝10个月,有点轻微咳嗽,睡觉醒来有点黄黄的眼屎,无其他症状,家里奶奶感冒了,应注意什么?

全部答案

  • 其实小孩总要经历一些生病不舒服等情况,每个人都是这么长大的,八个月的宝宝从母亲体内带来的抗体基本没有了,他总要适应环境,通过接触各种病毒细菌等来自己产生各种抗体,你不可能让他生活在无菌的环境里,所以宝宝生病也不用太着急,平时多给宝宝喝温白开水,可以败火,少生病。
    宝宝感冒时分清是风热还是风寒,风热一般由病毒引起,会发热,咽喉疼,要服抗病毒的药,而风寒主要是着凉受风,流清鼻涕,要给宝宝注意保暖,吃趋寒的药。
    另外八个月的宝宝如果还没出过婴儿急疹,可能还会经历一次高热出疹的过程,病毒引起,其症状一般是先发热,48小时后疹出热退,最好去医院确诊。

  • 首先,小宝宝暂时不能与奶奶接触,就算免不了要接触,奶奶最好是带口罩,或不要老对着宝宝呼吸.   如果小宝宝有点轻微咳嗽,那就去吃点药吧.

    家***