十个月女宝宝嗓子有痰,声音变哑

我宝宝十个月了,前些日子早上起来就咳嗽(感觉像干咳),上医院看了说是嗓子有些发炎,拿了止咳的和消炎的药,吃了一天药感觉好了就没再吃,但最近早上起来又咳嗽,感觉有很多痰糊在嗓子眼,她又不会咳痰,堵的特难受,听着嗓音也哑了,吃了三天上次的药也不管用啊,怎么办啊?

好评回答
    提醒,如症状不见好转,还是先去下医院.
    这喉咙里的痰,因为宝宝还小,不会自己咳.第一、多喝水,量少次数多些,利于宝宝的痰稀释后,不那么难受;第二、每隔两小时帮宝宝拍背5至10分钟,用空心手掌,拍时要稍微用力,别担心会拍坏宝宝,其实她会感觉舒服点的;第三、我家宝宝正好也是10个月时生病,服用保和堂猴枣散,起化痰的作用,它能帮助痰的排出,一天三次,每次1/2~1/3小瓶,这是中药,对宝宝没什么副作用。梨加冰糖隔水蒸可同时服用。
    祝宝宝健康!

    痘***

其他答案

  • 宝宝精神好不发烧的话就不用吃药了。可以喝点金银花露。开空调的话要放一盆水,不过效果不是很明显。还是少用为妙!祝你宝宝健康成长!

    美***

  • 晚上是不是开空调睡了?煮点罗汉果水给她喝.一粒对半切开加水煎服,加点点糖会爱喝.

    咪***

  • 看样子不仅是喉炎,扁桃体也有炎症。宝宝发烧吗?如果烧,扎吊水消炎比较快。不管烧不烧,多喂白开水,既消炎,又化痰。在扎针吃药的同时,可以用白梨泥加冰糖隔水蒸熟喂宝宝吃,去痰效果好。记住:多喂白开水!!!!

    1***