今非昔比二:集束手榴弹能炸现代坦克的履带吗?

全部答案

  • 能。集束手雷完全可以炸掉现代坦克的履。因为现代坦克依然使用着二战时的履带。不过想炸掉现代坦克的履带,还是有难度的:
    难度一:单兵很难接近坦克。试想,一个或一群(不超过十人)没有炮火和坦克支援的步兵,想靠近坦克的可能性几乎为零,而且还是现代坦克,更何况还要炸坦克的履带呢。
    难度二:即使坦克履带被炸掉后,坦克仍然可以继续使用,还可以对别的战略目标构成威胁。

    1***

  • 集束手榴弹完全能炸断现代坦克的履带,但是楼上说“履带似乎永远是坦克的死穴”,我认为也是片面的,因为:
    1、坦克履带的快速修复能力不断加强。
    2、从二战坦克损失的情况看,坦克履带被击毁的比例仅为10%左右。所以专家得出结论,根本没必要把履带全包起来,重点是加强中弹率高的部位的防护就是了,因此现在的坦克在各个方面都较二战时有大幅提高,唯独履带部位几乎没有变化。

    三***

  • 在伊战中,炸毁M1A2SEP的是一发155毫米榴弹,连炮塔都揿翻了,莫说履带了,

    智***

  • 说道好运的话,你可能用一把铁锹击毙4名M1A1成员,抢下该辆TANK..
    你用这手榴弹去与TANK火拼,成功几率与铁锹几乎一样..

    乡***

  • 坦克虽然进化了,已经到了第三代。但惟独履带依然是第一代的水平,即便是材质有了些变化,但仍然连二战时期的集束手榴弹都防不了啊,更何况当今的手榴弹呢?
    所以此问题的答案是,能炸!
    履带似乎永远是坦克的死穴。

    铁***