请问什么是自动伴奏软件

谢谢

好评回答
    自动伴奏软件也是MIDI软件中的副产品,很适合初学者和懒惰者使用,它的基本原理是由使用者按节奏输入歌曲的和弦,用字母标记法,如Am,G7,D9等等,然后为乐曲指定一个风格(Style),由电脑自动将它配成一个完整的乐曲。这样一来我们只要做输入和弦工作就可以了。
    Jammer和Band in a Box就是两个这样的软件,如果你不太会编曲,或者干脆是懒惰,就让它们帮助你吧。
    当然这种软件一般的专业MIDI音乐制作上是不太用的,这就象以前合成器上的“模板”,形式是比较固定的,作出的音乐基本上不太有个性。但对于初学者和不太懂音乐的爱好者,它们就很有作用

    二***