好伤心!!!

婚后2年还好,现在5年了情况变的糟糕:老公每天上班回来就自己玩电脑,平时的交流少,有时和他聊天,他却不答礼,更没有甜言蜜语。有矛盾冷仗时他象女人似的小肚鸡肠,和他理论他也不理我,矛盾都得不到解决,气的我也不理他。最后是我为了家高姿态先和他说话,否则都不知要僵持多久,我觉得他不象个男人?平时几乎不带孩子,从不主动做家务,有时我叫他帮忙做点事,他都很不情愿,似乎家务就是女人的事。较自私,比如我愿意帮他剪指甲而他不愿帮我煎。性格倔强不听劝,比如他想买手机时我让他过段时间再买,可他不再和我商量拿了工资就买,他的工资从不主动交给我,作为妻子我感觉很失败!(我很在乎这个:我对他说过多次,钱我保管。即使他拿钱少用的多我也愿意)
我感觉他不够爱我、关心我和尊重我。不够爱孩子。为了家庭我只有用一些作为丈夫应该做的不应该算做优点的优点来安慰自己(他的不酗酒、不嫖不赌、不家庭暴力)
有时我很伤心失望,感觉没什么幸福可言,不知生活中有多少这样的夫妻?
真不知道是不是因该结束这糟糕的生活去寻求真爱?
我希望我们有矛盾争吵时他能说出他那样做的道理而不是回避问题(不说话)或着自以为是,一点都不顾及我的感受!即使他错了也不认错更别指望他来哄哄你。
我该怎么办?请帮帮我!

好评回答
    冰冻三尺,非一日之寒。婚姻生活走向平淡是无法避免的,平淡中,也慢慢养成了其特有的习惯和规矩。婚姻中需要互动,就如做家务一事,没有谁天生就会或不会做,都是后来慢慢养成的。如果你一开始,就主动的包揽了所有的家务,那现在想改变这样的格局,只有一个字:难!
    男人不会做家务,做不好家务,是很多人的共识,在这点上,希望你不要勉强。做好你觉得该做的,首先过好你自己的生活,才是你快乐的基础。其次在沟通上,如果他不愿意理你,就说明他对你的话题不感兴趣,那就要反省,你们是不是还能找出共同的兴趣爱好。生活中的琐碎很容易让人激情殆尽,但是保持一颗年轻的心,才是快乐的根本。
    最后呢,希望你能找到自己的生活,不要把自己的快乐建立并依附在老公身上,当你发现你每天的生活都很充实的时候,就不会再那么介意身边的他在干什么。而当你不再那么看重他的时候,他才会重新审视你的重要性。

    a***

其他答案

  • 我的情况和你也差不多,现在该怎么办呢,孩子都有了,为了孩子忍忍吧,不要那么在意他,不然他会更肆无忌惮的,把自己的空余时间安排好,抽空也要打扮自己,不要把自己变成黄脸婆,当你不再重视他的时候,他才会开始注意你.男人总是爱犯践

    c***

  • 时间长了男人是会变成这样的,只有少数男人还会保持婚前的亲亲我我,不要难过了,学学我吧,让自己忙起来,把浪漫当成甜蜜的回忆,好好的在现实生活中实现自我价值,不要为他而活,过日子嘛!像我老公常常挂在嘴边的话:平平淡淡才是真

    l***

  • 我很同情你,;因为我的情况跟你差不多,不过总而言之,你比我还要好一些吧,至少他会在你的要求下交钱给你管,可是我的那个,却不,他坚持自己管自己的钱(虽然我的工资比他的高),但他就是不会给我管,而且有时我跟他说合在一起管理时,他竟然会说,要我把钱给他管,更气人的是有时去买东西还要我付款,
    他一下班也是玩电脑(主要是学习方面),我一下班衣服/碗都没有洗,连晚饭都没有做,看了气不打一处来,可是有什么办法呢?只怪自己选错人了,只有认命吧,为了孩子,还能怎么办,再说,他又不时天天这样子,有时应该会做些让你高兴的事情吧,毕竟男人都是粗心的,
       我有时心情很压制,但是要学会释放,所以我一边上班,一边参加成人学习,让环境来释放自己的压抑,(说句实在话,有时想想自己不值时,恨不得立马离婚)

    Y***

  • 把标准降低些吧,这样会好受些。你们的问题还未到分开的地步。

    q***

  • 我不想,我不想长大.....
    你老公就是没有长大
    还没有长出责任心

    憧***

  • 你多多想想你的老公以前的事情,想想过去以前开心的事情,你如果还解决不了。你可以找你的心中的老公啊

    %***

  • 姐姐,不要伤心和郁闷,有句话说得好,幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,其实每个家庭都有各自的烦恼,只是表现的不一样,有些表面看起来很风光,其实回到家门一关说不定就在打架,我认识的一亲戚就是这样,还有就像你说的,老公没大的坏毛病,也没有做对不起家庭的事,但就是对自己不够关注体贴和在乎,这个时候就需要我们女人变聪明一点,既然他那么不解风情,那我们就主动一点啦,在他不说话的时候,坐在他旁边,削个水果给他,或直接坐在他腿上,让他逗你,反正夫妻生活可以多花样的,只要你们在一起怎么开心怎么来呗,你应该明白的!祝你开心!

    小***

  •     两个原因:
        性格怪异、移情别恋

    明***

  • 我和他因为某些原因还没领证,还没正式结婚,但我们在一起也有几年了,也可以说和其他夫妻差不多,还差一个孩子。我们倒是经常谈心,互相玩笑,有时是觉得很平淡,但我挺享受这种平淡的,他做他的,我做我的,偶尔去吵他一下...只是不知道有了小孩以后会是什么样子??

    月***

  • 家家都有一本难念的经。其实很多夫妻都这样。久了就平淡了。如果经济允许,把孩子托给父母,夫妻两人去旅游几天,增进感情。另外自己要充实生活,多交朋友,不要时时都关注着丈夫,以丈夫为中心。只是一点建议。希望你快乐。

    蓝***

  • 人说“知足者长乐”,婚后的生活就是这样平淡,既然已经习惯成自然,想要改变现状,我看很难,为了孩子需要忍耐。
    如果没有其他的恶习,不必计较太多。
    你的情况比我好多了。

    沧***

  • 碰到这样的男人,的确让人郁闷,可是为了家、为了孩子,我们应该大度一点、宽容一点,尽可能地融化他的那些缺点,找个你们俩个都心平气和的时间和他谈谈,不要急燥,男人有时候很象孩子,需要我们耐心的引导。一个家庭的气份在很大程度上靠女人的掌控,成了家有了孩子的女人,于其说是为了爱情而生活,而不如说是为了亲情而生活,对家、对孩子、对丈夫的亲情。离开----你有太多太多的舍不得,不为别的,就为孩子的健康成长你也应该去融化你们之间的矛盾。学会宽容,宽容别人也宽容自己。实在郁闷的时候就找个没人的空旷的地方大叫几声,释放自己内心的愤怒,那样你就会舒服很多。最后;祝你有个好心情!

    h***

  • 在我们家族里头男人做家务的事情是不可能的,带小孩有时倒是偶尔有,但也不是经常。。。。。。。钱方面倒是双方都共同保管,用来做哪些开支都知道。

    小***