今年下半年师大是否会免费教育?

今天上午温总理在政府工作报告中说:为了促进教育发展和教育公平,将采取两项重大措施:

一是从今年新学年开始,在普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校建立健全国家奖学金、助学金制度,为此中央财政支出将由上年18亿元增加到95亿元,明年将安排200亿元,地方财政也要相应增加支出;同时,进一步落实国家助学贷款政策,使困难家庭的学生能够上得起大学、接受职业教育。这是继全部免除农村义务教育阶段学杂费之后,促进教育公平的又一件大事。
二是在教育部直属师范大学实行师范生免费教育,建立相应的制度。这个具有示范性的举措,就是要进一步形成尊师重教的浓厚氛围,让教育成为全社会最受尊重的事业;就是要培养大批优秀的教师;就是要提倡教育家办学,鼓励更多的优秀青年终身做教育工作者。

好评回答
    要知道师范学院并不是全部专业都是师范生,所以就算是免费教育也是针对部分教育学等师范生专业。

    1***

其他答案

  • 师范院校免费教育其实不是新鲜事情,上世纪相当长的一段时间我们国家一直是这样做的.直到90年代中期才取消.
    现在要恢复,是好事.但今年我认为有困难.
    这需要财政予以解决,而且涉及教育预算的问题.我估计,今年列入计划,明年实施是可以的.好在就6所高校.

    更***