怎样隐藏盘符

我的是WINXP系统,怎样在系统下隐藏相应的盘符,在DOS下能访问,请详细说明操作方法.方法尽量简单一点,谢谢!!

好评回答
      楼上的回答不完全正确,补充:
    1。打开注册表编辑器 ---开始,运行,regedit
    2。打开
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrenVersionPoliciesExplorer
    主键
    3。
      其下的"NoDrives"键值(如果没有就新建二进制值,然后命名为NoDrives,手动输入00000000),其缺省的是 0x000000 NoDrives键值为四个字节,每个字节的每一位就对应着一个驱动器盘符(A: ~ Z:) 即第一个字节代表了从A:到H:的八个盘 即01为A: 02为B: 04为C: 08为D: 10为E: 20为F: 40为G: 80为H: 依次类推! 第二字节代表I:到P: 第三字节代表Q:到X: 第四字节代表Y:到Z: 例如: 我们要隐藏C:盘,就把NoDrives的键值改为 04000000 要隐藏D:盘,就把NoDrives的键值改为 08000000 若要隐藏C:和D:盘,就把NoDrives的键值改为 0C000000(即4+8=12,十六进制中的C即为十进制中的12) 。

    w***

其他答案

  • 打开注册表进入以下路径:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\
    新建键值NoDrives,NoDrives的值由四个字节组成,默认值为“00 00 00 00”,表示不隐藏任何盘符;如果将它的值修改为“FF FF FF FF”则表示隐藏所有盘符。具体说,NoDrives值的第一个字节可表示A到H八个盘符,分别以01、02、04、08、10、20、40、80表示;其它三个字节可分别表示I到Z各个盘符。如果他想隐藏E盘,只要给NoDrives赋值“10 00 00 00”并“确定”退出即可;如果要同时隐藏多个盘符,只要将这些盘符对应的二进制值相加即可,例如“19 00 00 00”表示同时隐藏A、D、E三个盘符

    冰***

  • 开始 运行 打入  c 展开 用户配置 管理模板 windows组件 windows资源管理器 里面找 隐藏"我的电脑"中的这些指定的驱动器
    以上是隐藏驱动符

    w***