求助!笔记本黑屏,无法启动!

笔记本开机出现HP标志后,就黑屏,无法正常启动。进入F8后,安全模式也无法启动。显示到……system32\drivers\RsBoot.sys就停止了。只能强行关闭电源。
我开机后,硬盘显示灯不亮,仅强行关机才闪了一下。此过程,一直用的是电源线。我用的是正版的瑞星,上一次是正常关机。最近有出现多次死机强行关闭的情况,我以为是病毒作怪。
求助各位朋友,我现在无法确定这是硬件还是软件问题。因为送修只能修理硬件,如果是重装系统就能解决还好。担心其他的硬盘也有问题。如果资料全部没了就惨了。还有“恢复计算机的最近一次配置”,我没敢使用。会破坏D盘上的资料吗?估计也没什么用吧
求助各位,该怎么办啊?

好评回答
    恢复计算机的最近一次配置    这个是对你的电脑D盘没有数据伤害的.
    你的 电脑就就是 D盘的东西有用么?
    好用的办法自己 用XP重新安装一下.覆盖原始文件,就差不多了.
    要是这样的话,你就恢复系统,HP自带的恢复,仅恢复C盘就行了,欲装正版的XP都有.

    d***

其他答案

  • 如果担心数据丢失,有个很简单的办法,买个笔记本硬盘转ide接口,将数据拷走,或者买张winpe光盘盘,将重要数据转到其他分区
    恢复上一次数据不会损害你的数据的,因为它只是调用系统备份的上次注册表和一些dll等配置文件,不对硬盘作任何的删加数据
    重装系统的时候,选好分区就行,不要装在你有重要数据的分区里

    g***

  • 应该是操作系统坏了,重装个系统吧安装XP

    a***

  • 重装XP也不会损坏D盘

    l***

  • 放心恢复吧,你C盘东西会被全部覆盖,恢复好以后可能有的程序不能自动运行,重新装下就好了,桌面上不见的程序图标从你安装的那个文件夹里面找就行了,找到了右键发送到桌面就好了

    m***

  • 重新安装XP,根据情况应是操作系统问题,即使重新安装也不会损坏D盘资料,如硬盘有问题,重装XP也不会损坏D盘,故先重装试试,如属硬件问题,请送修。

    l***

  • 怎么会破坏到D盘呢?除非你硬盘坏了,资料才会丢,你可以先重装系统看看啊,格式化C盘就可以了,
    找个98盘进如DOS看看,如果DOS下可以显示,就是你系统的问题了,如果也不能显示,那就是硬件的问题了

    黄***

  • 应该是操作系统坏了,重装个系统吧

    f***