二岁宝宝咳嗽三个月一直不好!

宝宝二岁零二个月了,咳嗽有三个月久,一直不见好,每天有时咳2,3声,有时咳10多声,不知这种情况我还要做什么检查?

好评回答
      有几个适合儿童咳嗽的偏方,可选择
    1、无花果冰糖水治肺热咳嗽
    无花果30克,冰糖适量。 将无花果洗净,加水与冰糖共煮。每日1次,连服3-5天可收显效。 祛痰理气,润肺止咳,解毒润肠。治肺热咳嗽,声音嘶哑,咽干喉痛,便秘,痔疮出血等。
    2、甘蔗汁治肺虚热咳嗽
    甘蔗汁,萝卜汁各半杯,野百合100克。
       先煮烂百合,再和入两汁。睡前服食,每日1次。 润肺止咳,生津润燥,宁心安神。治虚热咳嗽,虚弱者病后气管炎最宜。 3、秋梨膏止咳化痰 秋梨20个,红枣1000克,鲜藕1500克,鲜姜300克,冰糖400克,蜂蜜400克,蜂蜜适量。先将梨,枣,藕,姜砸烂取汁,加热熬膏,下冰糖溶化后,再以蜜收之。
      可早晚随意服用。清肺降火,止咳化痰,润燥生津,除烦解渴,消散酒毒,祛病养身。 用治虚劳咳嗽,口干津亏,虚烦口渴及酒精中毒等。 4、酸石榴治肺结核咳喘 酸石榴(甜者无效)3克。将石榴子取出,捣碎,绞取其汁液。每晚昨前服下,或口嚼石榴子咽液。
      石榴子汁有小毒,不可过量饮用。 清热敛肺。用治肺结核喘咳,夜不能寐,以及老年慢性支气管炎。 5、糖渍橘皮止咳化痰 橘皮 ,白糖各适量。鲜橘皮或泡软的干橘皮适量,洗净,切成丝,放入铝锅,加大约橘皮重量一半的白糖,添水没过橘皮为度,大火煮沸后,再改用小火煮至余液将干时,将橘皮盛出放在盘内,待冷,再撤入大约橘皮重量一半的白糖,拌匀。
      食用。 润肺,燥湿,化痰,生津。治咳嗽多痰等。 6、蜜饯柚肉平喘化痰 鲜抽肉500克,蜂蜜250克,白酒适量。 将抽肉去核,切块,放在瓶罐中,倒入白酒,封严浸闷一夜,再倒入铝锅中煮至余液将干时,加入蜂蜜,拌匀即成。待冷,装瓶备用。 润肺,止咳,化痰。
      治咳嗽痰盛或老年咳喘等。 7、蜜饯双仁补肾益肺 甜杏仁250克,核桃仁250克,蜂蜜500克。 先将甜杏仁炒至黄色(勿焦),放在铝锅中加水煮1小时,再下核桃仁,收汁将干锅时,加入蜂蜜,拌匀,再沸即成。每服3克,日服2次。 润肺补肾。经常食用,可治肺肾两虚性久咳,久喘等。
       8、瓜藤川贝汤治老气管炎 (慢性气管炎):取冬天霜打后的丝瓜藤*一两、川贝*一钱,煎成两碗汤,分早晚两次热喝,连用15~20天,可根治。忌烟、酒、辣物、海鲜、虾米。 9、饮马乳清热止嗽 鲜马乳300毫升,白糖适量。 将马乳煮沸;饮时加白糖。
       据介绍,马乳 “止渴疗热”,有补血生津,润燥止嗽的功效 肺结核的咳嗽,潮热有良好的辅助治疗作用。 10、冰糖燕窝粥治肺虚久咳 燕窝10克,大米100克,冰糖50克。 将燕窝放温水中浸软,摘去绒毛污物,再放入开水碗中继续涨发。取上等大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。
      将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。 滋阴润肺,止咳化痰。治肺虚久咳及咳喘伤阴。 11、糖水冲鸡蛋补虚止咳 白糖50克,鸡蛋1个,鲜姜适量。 先将 鸡蛋打入碗中,搅匀。白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀。
      每日早晚各服1次。 补虚损。治久咳不愈。 12、红糖姜枣汤治伤风咳嗽 :红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。 以水三碗煎至过半。顿服,服后出微汗即愈。 驱风散寒。治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。 13、蜂蜜百部汤治痰中带血 蜂蜜20克,百部25克,白发20克,瓜萎25克。
       先将上三味水煎,去渣取汁,再调入蜂蜜搅匀,每日1剂,分2次服。 润肺止咳,清热止血。用治痰中带血及肺结核久咳。 14、燕窝梨大养肺阴 燕窝5克(水浸泡),白梨2个,川贝母10克,冰糖5克。 白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟。
      服食。 养阴润燥,止咳化痰。治多年痰咳,气短乏力。 15、燕窝银耳治干咳盗汗 燕窝10克,银耳15克,冰糖适量。 将燕窝先用清水测一遍,再放入热水中浸泡3-4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时即成。用瓷罐或盖碗盛入燕窝,银耳,冰糖,隔水炖熟服食补虚损,养肺阴,退虚热。
      治干咳,盗汗或肺阴虚等。 。

    m***