有哪些世界公认的"好战民族"?

好评回答

其他答案

  • 领土大的国家都好战,不然领土哪里来的,有些侵略别人又没本事的国家更好战,没有得到,所以更想要。

    小***

  • 事实上中华民族最好战,几千年的历史真正没有战争的年代不超过300年,以新中国为例,抗美援朝打几十国联军,打印度,打苏联,打越南,都是主动突击.加上之前的抗日战争,短短几十年几乎跟全世界主要军事国家都交过手.

    隐***

  • 日本人,德国人,阿拉伯人,俄罗斯人(高加索人和车臣人为甚)
    这些民族血液里有好战的传统

    紫***

  • 帕坦人是世界上最尚武好战的民族之一。不能否认的是,几个世纪以来,帕坦人是靠袭击、抢劫和绑架为生的。部落里的帕坦人不认为袭击别人是犯罪,相反,他们认为,袭击越激烈,男人越勇敢。直到现在,部落里的帕坦人还不能抵御手到擒来的财富的诱惑。
    元朝蒙古人也算好战的民族。。元朝这么大的版图都是打出来的。。

    w***