在“我的电脑”中双击一个磁盘分区弹出打开方式的对话框

在“我的电脑”中双击一个磁盘分区弹出打开方式的对话框,而不是进去磁盘内。用右键选择打开是好用的。是病毒吗?我杀毒之前是好的,杀完毒之后就这样了。杀毒的时候我看到杀了一个autorun之类的文件,跟这个有关系吗?怎么解决?

好评回答
      主要是病毒在每个磁盘分区会创建文件AUTORUN。INF,
    以及COMMAND。COM或者COMMAND。EXE病毒文件。
    双击磁盘时,系统会根据AUTORUN。INF文件的指示,
    调用COMMAND。COM/EXE病毒文件,结果是无法打开磁盘分区。
       方法一:开机按F8,选择安全模式进入 在c盘上点右键,选“资源管理器”,就可以正常浏览c盘,然后在c盘根目录下查找是否有autorun。inf文件,删。 其他盘也如此操作。 方法二:以修复C盘为例—— 1。“开始—运行”,键入cmd后回车,进入DOS状态。
      输入c:后回车,继而输入dir/a后回车(没有参数a是看不到隐藏文件的,执行a是显示所有文件)。 2。此时,你会发现一个autorun。inf文件,再输入attrib autorun。inf -s -h -r后回车,此操作目的是去掉autorun。
      inf文件的“系统”、“只读”、“隐藏”属性,否则无法删除。随后输入del autorun。inf。 3。双击c盘试一下,如能打开,就OK! 4。如出现要求你定位某个命令,如ESKTOP。EXE或其他时,进入注册表,清除注册表中相关信息: “开始—运行”,键入regedit,“编辑—查找—DESKTOP。
      exe或其他,找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕。 双击c盘,应该可以打开了! 重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题。为防止意外,请备份好注册表及其他要删除的文件。 。

    q***