有这么个名词不知道什么意思~

报纸上看到的
根据统计1月份"小非"减持数量超过当月解禁量的50%,成为新的做空力量等等
这段中的"小非"指的是什么意思????
哪位知道麻烦解释下  谢

好评回答
    非指非流通股股东。大非指控股或相对控股的非流通股股东,一般一个公司只有一个,不过也可能出现前几大股东比较接近,都被当作大非。而其他小的非流通股股东,在公司不具有话语权,仅是原法人股股东,就是小非。股改就是把这些非流通股变成了流通股,只是一般都有一个限售期。一旦到期,他们就可以在二级市场减持。

    秋***

其他答案

  • 回答:小星
    级别:学长
    2月28日 17:53
    非指非流通股股东。大非指控股或相对控股的非流通股股东,一般一个公司只有一个,不过也可能出现前几大股东比较接近,都被当作大非。而其他小的非流通股股东,在公司不具有话语权,仅是原法人股股东,就是小非。股改就是把这些非流通股变成了流通股,只是一般都有一个限售期。一旦到期,他们就可以在二级市场减持。

    s***