小狗争宠怎么办?

过年回家的时候带回来一只小狗,本来不想带的,可是它的处境很不好,人人都不喜欢它,因为长的不好看,在家老是受大狗的欺负,所以实在不忍心丢下它就把它带来了,而且它也很依赖我,我走到哪里就跟到哪里,别人都叫不动.所以我很疼它.可是现在住的地方本来就有2只狗,以前它没来之前另外2只狗一大一小,虽然都不是我的狗,但小的那只就喜欢和我在一起,也是我走到哪里都喜欢跟到哪里的,它主人叫它都要看有没有吃的东西,可能把我当主人了,可是现在它们2个老是打架,争着要抱抱,以前还从来没有这么努力的往我腿上爬过,特别是现在刚刚来的这只,以前在家没回来上班的时候抱它还老是躲,现在居然自己要跳上来,本来不吃番茄的,看我给另外2个喂番茄它也要吃.然后抱了这个那个又怕那个伤心,只好2个都抱,结果它们就抱在那里咬来咬去,不知道以后情况怎么样,最主要大狗也老是来欺负它.

好评回答
    规矩没有教好。说好听点是你溺爱它们,说难听点是你不会养狗。动物都是有灵性的,看到你宠它们自然恃宠而骄;或者会给新来的下马威。没办法,要训斥。训斥也不管用的话一定要狠得下心打。实实在在打了一两次以后情况就会有好转了。这是没有办法的。好的狗在它的成长过程中不可避免要教训几次。