第一次世界大战和第二次世界大战分别导致了哪些国家的领土变化?

第一次世界大战和第二次世界大战分别导致了哪些国家的领土变化??第一次世界大战和第二次世界大战分别导致了哪些国家的领土变化??
请列出相关国家和变化领土  比如 第二次世界大战  苏联占了日本的北方四岛  还有其他的情况吗

好评回答
      很多。说说主要的。
    一战后:
    德国失去阿尔萨斯洛林(划给法国)、加利西亚(划给波兰。一战前没有波兰国家,德国与俄罗斯是接壤的。)、石勒苏益格归还丹麦,波兰获得出海口。德国被分裂为两部分,同时失去所有殖民地。
    奥匈帝国分裂为匈牙利、捷克斯洛伐克、奥地利、南斯拉夫,部分领土划给罗马尼亚、保加利亚。
      奥地利 ,此外罗马尼亚和意大利也获得部分奥匈帝国的土地。 塞尔维亚得到克罗地亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚等,建立南斯拉夫王国。 土耳其奥斯曼帝国失去地中海东岸、美索不达米亚和阿拉伯半岛沿海地区的领土,仅保有土耳其本部。 俄罗斯失去立陶宛、爱沙尼亚、芬兰和西乌克兰(苏波战争后划归波兰),二战初期被苏联夺回。

       波兰三百年后再次立国,获得西乌克兰、加利西亚、奥匈帝国部分领土。 二战后基本维持二战前版图,部分调整: 德国失去东普鲁士,分别划给波兰、苏联。 日本失去所有殖民地,北方四岛归苏联。 外蒙古获得独立。 南亚大陆成立印度、巴基斯坦(后分出孟加拉国)、斯里兰卡国。

    j***

其他答案

  • 我知道一些  1战后沙俄的领土分出了立陶宛 斯洛文尼亚 波兰等一些小国,德国失去了所有的殖民地,但泽走廊将东普鲁士分离,但泽成为自由城市。

    h***