港澳旅游签证已办妥,怎样过境

听一个朋友说,如果想从深圳过境到香港,必须要跟着旅游团才能过去,自己的话过不去……有这样的规定吗?
谢谢!

好评回答
    如果你是在国家批准可以"自由行"的城市或地区,只要在户口所在地申请到《往来港澳通行证》的"F"签注,就可以在签注有效期内按批准次数进出境.
    如果不是可以"自由行"地区,除非是商务签注"S',否则就必须由旅行社办理"L"签注,并且要跟团进出境.

    y***

其他答案

  • 国内城市即:上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、渖阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳及昆明)的居民,如以个人身份来港观光旅游,必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和可供一次或两次有效的「个人旅游」签注。
    「团队旅游」
    其他城市居民如欲来港观光旅游,可参加由内地旅行社所营办的「香港游」旅行团。参加「香港游」旅行团的团员必须取得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和「团队旅游」签注。而「香港游」的团员须遵从「随团来,随团去」的原则。

    豫***

  • 绝对没有这样不成文的规定,只要你办好签证,签证也没有过期就可以松
    容过关,不要带违禁品哦!!!

    晚***

  • 如果你办的是旅游签证就必须和旅游团一起,如果不是你就可以持证自己过关,不过过关前要换200-300元的港币在身上,以便你在过关后乘坐地铁等交通工具.我建议你到了香港办一个叫8达卡,它可以让你在香港畅通无阻,无论吃饭、旅游、坐车等等都可以用它,他比较像国内的IC卡。其实过关没什么就是慢了点而已,有时候会抽查行李,只要你配合就没事了。希望你旅途愉快。

    牡***

  • 有证就能直接过关了,关旅游团什么事,除非你想参团.

    树***