金属风暴

请问有这种武器吗?理论上每分钟发射上百万发子弹,可以击毁军舰!!!

好评回答
    前面网友介绍的很全面,我补充一些
    金属风暴前一阵炒得沸沸扬扬,实践证明不具备实用性,现在很少有人提起,第一无法再装填,第二射程和威力均严重不足,第三整个系统十分笨重,第四功能单一
    现在各国感兴趣的是智能引信炮弹,可在要拦截目标前一定距离准确爆炸,定向抛出拦截弹幕,综合效果比金属风暴要好

    大***

其他答案

  • 是由澳大利亚科学家首先进行研发的一种舰载自卫武器,射速在
    1000/S以上,其初始设计目的:以数量弥补精度对单一目标进行
    覆盖式的打击.
    由于其实用性,和相对的低成本,美国也加入进来.并将其作为美国下一代的舰载反导武器.由于其打击可行成如同暴风雨一般的"弹幕",所以被冠以"金属风暴"这个强悍的名称.
    金属风暴可以将六管100发的串装式的弹夹在0.4S内发射出去,
    是个导弹都在近身之前被打爆.

    六***

  • 金属风暴已经问世多年了,射速确实很高,而且模块中枪管的数量越多,射速越快!
    但这些年一直未见装备部队,只能说明该系统还有令人无法接受的缺点!

    l***

  • “金属风暴”系统已经在不同武器上做了从9mm到60mm子弹的测试,多管样机测试已经达到了每分钟上百万发的发射速度。该武器的研发得到了美国军方的资助,而如果美国国防部决定采购它的话,这种武器将在5-10年内投入使用。

    寻***