哪位能介绍一下天津的气候?

最近要去天津学习几个月,哪位能介绍一下天津的气候情况以及天津的慨况吗?另外,我想在那买一张手机卡,能否推荐一种,最是没有月租的.
先谢谢了!

好评回答
      如果你是南方人,初来天津可能会不适应。作为一个在天津学习和工作了7年多的南方人,给你讲一些我个人的感觉。
    天津的春天来得比较晚,现在基本别想见到户外大面积的花红柳绿。空气没有南方干净,下雨的时候淋在身上很脏,不下雨的时候风沙很大,衣服领子袖口很容易脏,走出去不到一天鞋上就会落一层土。
      春天风沙大的时候,出去一趟回家后要赶紧洗脸,你会发现洗完脸的水里都是黄色的,那是你在外面吹到的风里的尘土。 天津空气比较干燥,刚来会不太适应,要适量多喝水,最好有基本的护肤品,否则几个月后皮肤就会比较粗燥了。 天津的路现在是越修越宽,但交通不见得有多好,路上不仅自行车很多,汽车也很多,闯红灯的人更多,建议你安全起见还是坐公交车,绝大多数票价是一块五,少数短线的还是一块,基本实现了无人售票,车上一般有标明票价。
       手机卡无月租的一般电话费不划算,个人觉得还是动感地带品牌的好,我用的是那个品牌中青青校园的,月租有15、25、35不等,赠不同的短信和通话,还可以8元包一个月的免费接听市话。你来天津后,可以自己去移动营业厅拿一些介绍不同品牌手机卡的单子回来自己看看,比较一下那个更适合你。
      移动营业厅的分布很广。 来天津应该还是比较解馋的,吃的不贵,种类也很多,小心发胖,哈哈~来了以后你慢慢探索发现吧~ 来天津后你最好买张最新的地图仔细研究一下,打车的时候让司机打表并且最后把票给你,这个他不能赚你,就怕黑心的司机故意带你绕远。
      我上大学的时候就遇到过很多次那样的司机,后来自己把天津差不多弄熟了,在车上可以告诉司机走哪里比较近了,他就不敢带我绕远了,哈哈~ 虽然说了一些不好的地方,但还是希望你能愉快的度过几个月的学习生活~ 最后还要唠叨几句:害人之心不可有,防人之心不可无,有些人对你太热心的要防着点, 天津的各种中介N多,最少一半是骗人的~ 。

    素***

其他答案

  • 就是很干燥,而且春秋的时候还有沙尘暴

    阳***

  • 今年暖冬 天津现在也不算冷
    手机卡如果只在天津用 当然用津门通了 无月租的
    感觉天津现在堵的厉害 上次去买书下午2.3点都堵..不过因为是过年 平时还好吧
    天津人讲究吃 但不是很贵 到处都有经济实惠又好吃的~嘻嘻

    D***

  • 天津市个四季分明的城市
    东冷夏热,而且多风,典型的暖温带季风性气候,冬天最冷时会有零下十度,夏天三十季度很正常

    s***

  • 天津最近十多度了,天气还不错,早晚偶尔也会感觉很冷。如果你是南方人,我想现在的天气你就不会觉得太冷了。有个薄外套就可以了。
    移动的轻松卡就没有月租,7:00--19:00接打都是六毛,其他时间都是2毛。你离开天津也不同销号,不再交费就可以了。打长途价钱也一样。联通现在好象没有无月租的卡,有种类似移动轻松卡的卡,但每天必须使用来电显示。7:00--19:00接打五角,其余两角。
    祝你好运!玩得开心!

    花***

  • 天津---北国迷宫城;
    城依海河而建成,七扭八拐斜向东;
    正向街道极有限,歪门邪道最普遍!
    轻重工业渐畏缩,贸易行业正旺兴;
    大街小巷都挂牌,鱼目混杂秩序乱。
    进了天津莫找北,房屋街道无正对;
    卫嘴子生活半辈,前后左右是方位;
    出门多注意路口,三五岔路皆歪道;
    十字路口都不正,见到路口找太阳。
    地处渤海西岸边,海洋气候较明显;
    北方城市多干燥,天津缺水更明显;
    引滦入津解燃眉,污水进入沟河渠;
    目前气温十来度,衬衣毛衣加外套;
    偶遇寒流来侵袭,羽绒外衣皮手套。
    天津移动津门通,就是地方本地通;
    月租单向选业务,买的没有卖的精;
    天津说话有点玄,多长心眼少惹烦;
    祝君心宽度量大,下次还愿来游玩!

    q***

  • 现在白天已经11、2度了。春天较干燥,有时有大风,但多数情况还不错。阳光灿烂的天气居多。如果你现在就来,穿上一件夹的外套或薄呢大衣,薄毛衣毛裤足够了,其他就带春夏的单衣裤好了。夏天我觉得比南方好过,因为一点也不潮,没有梅雨天气。
    其他你来了之后慢慢体会吧,天津人一般都比较热情。
    但是还要提醒一下,火车站门前的出租车不要坐,我们天津的出租车都能出机打票,走远一点去打过路的车。看见路边蹲着写着粉笔字要钱的小女孩,别理睬,骗人的。

    t***

  • 现在白天已经11、2度了。春天较干燥,有时有大风,但多数情况还不错。阳光灿烂的天气居多。如果你现在就来,穿上一件棉服或呢大衣,不很厚的毛衣毛裤足够了,其他就带春夏的单衣裤好了。夏天我觉得比南方好过,因为一点也不潮,没有梅雨天气。
    其他你来了之后慢慢体会吧,天津人一般都比较热情。
    但是还要提醒一下,火车站门前的出租车不要坐,我们天津的出租车都能出机打票,走远一点去打过路的车。看见路边蹲着写着粉笔字要钱的小女孩,别理睬,骗人的。

    大***