印花税

地税要申报印花税,其中一项是:资金帐簿,的税率是千分是0.5。请问是什么的千分之0.5啊。急!谢谢

好评回答
    1、地税应当告诉你如何申报,这是其一
    2、你如果是从事财务会计工作的,应当学习一点税收知识。
    3、就你提出的,我作出以下回答,以供参考:
    (1)、账簿分为记载资金的账簿和不记载的。不记载资金的帐簿在每年启用新账簿时,按每本五元贴花。
    (2)、记载资金的账簿,在企业成立初期,按实收资本和资本公积两个科目贷方记载金额的万分之五计算贴花,然后如果实收资本和资本公积追加投入,如增加资本投入或接受捐赠等,形成实收资本和资本公积较以前增加了,则要就增加部分按万分之五进行贴花。
    考虑不周,仅供参考。

    火***

其他答案

  • 资金帐簿就是你公司建立的帐簿要贴印花税,每册5元.

    佳***

  • 印花税有多种,看你司性质决定,一般有购销合同的,有合同的按合同金额来提取,无合同的按(销售额-进材料(按发票额)额)/2后提取,如你所说资产账簿按实收资本来提取的,经营过程中有增加按增加部分提取.

    1***

  • 一、生产经营单位执行“两则”后,其“记载资金的帐薄”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额。
    二、企业执行“两则”启用新帐簿后,其“实收资本”和“资本公积”两项的合计金额大于原已贴花资金的,就增加的部分补贴印花。

    l***

  • 新成立的企业,按注册资本报一次印花税。以后则是在注册资本有变动时,一般是增资,对增资部分应缴印花税。对于用会计软件记账的,一般会在来年初将上年的有关帐簿资料打印出来存档,这是需要贴花的。

    y***

  • 新成立的企业,按注册资本报一次印花税。以后就不用再申报了。
    每年换帐簿时,要贴印花。现在很多企业用会计软件记账,已经不贴了印花了。
    每月按销售金额要申报印花税。
    具体税率我已记不清了,你可以问一下税务部门的管理员。

    s***

  • 注册资本(实收资本)的千分之五

    晴***