新年开始了,投资基金要注意风险

新基民、新股民的不断增加,给股市制造了新的泡沫。新股民的增加,从某种程度上讲,说明股市正在不断上涨、牛气冲天,但也说明牛市正在接近尾声,虽然开户数增加了,但投资的实力并没有增加,相反,这些新开户的股民成为了机构和庄家出货的接棒者;

  个股股价的相对高位,也是未来新泡沫的制造者。这些股票不是指数指标股,相反是那些名不见经传的垃圾股和业绩一般般的个股,甚或是一些充当有题材的概念股,由于这些股票都处于高位,同时,这些股票业绩又都很差,所以,一旦“泡沫”爆破,势必引起市场的恐慌,而由此引发行情下跌;可见,春节过后,如果股市继续上涨,将可能引发新的泡沫,因此,我们一定要警惕视之。
在基金净值和基金公司规模同步狂飙猛进的同时,乐观情绪充斥着市场,流动性过剩对于股价的作用被频频提出,对上市公司未来业绩增长的预期被不断提高。

  资金、题材故事、业绩,在牛市中,当三者结合在一起,就会激发起巨大的能量。基金越来越沉迷于这样的运作模式,当整体上市、注资概念风靡一时,基金经理会益发热衷于参与甚至主导上市公司的资本运作,越来越积极地挖掘上市公司新的概念。但这一切,使风险正在不断积累。
160多倍市盈率的中国人寿已经透支了三代人的利润,从理论上说,投资者在开盘后买入该股长线持有的话,大约要等到100年之后方才有可能收回投资。这难道不是泡沫?”一位有识之士指出。

#概念、题材引基金经理竞折腰,价值投资已成美丽口号。

##基金重仓股高处可胜寒?

###基友们要多注意了,适当控制股票型基金的仓位。建议在两会期间或者之前部分减仓。

好评回答
    短期来看,股票还有一波涨升行情,但中期偏淡渐显,所以,高位加仓宜慎;只是盘中永不寂寞,个股机会还会有的,想短线炒股,机会仍多,就是不太好把握得住而已,不是短线高手,就不要去玩了!

    1***

其他答案

  • 最近该找机会减仓了。

    1***

  • 谢谢您的提醒!!

    酋***

  • 多谢楼主的提醒!短期的高潮一过,调整就要到来。现在,确实是要注意防范风险。投资者不要想着追求利润最大化,手上的资金要留有余地,等到相对的低点出现时,再进去。
    个人看法,仅供参考。

    h***

  • 谢谢大师,今天已经减仓了

    快***

  • 谢谢大师提醒! 我也是这么想的。

    小***

  • 谢谢提醒!大家一定要注意风险!

    s***

  • 呵呵!不失为一种保险的看法!但类似像中国人寿这样100倍市盈率在A股权重占有多少呢?A股泡沫是有(全世界都有,日本目前情况更让所有人目瞪口呆),是结构性的,而不是全局性的。据专家(谢百三)估算A股市盈率目前有30倍左右,如年报出来,更下降到25倍左右,短期风险是有!(新华社出来发布一些信息,不能不注意)但还没有到恐慌的地步!与LZ看法不太一样,但并不妨碍我近期调、控仓。个人应根据自己风险承受能力量力而行(同时要克服贪婪和恐惧),减有减的道理,加有加的理由!“以点带面”和“以偏概全”有时仅仅只有一步之遥!不过,还是要感谢LZ提示风险,而且是这么明确,需要很大的勇气!真心地敬佩!我个人的看法仅供参考!

    曾***

  • 谢谢大师提醒!

    忆***

  • 大家好!我们又回来了!赚点分数希望推动大盘下午涨起来。。

    m***

  • 谢谢您的提醒!!

    速***

  • 谢谢大师提醒!

    好***

  • 谢谢,参考!

    2***

  • 谢谢大师的提醒!一定注意风险!
    还希望大师们多多提醒我们这些新手!

    雨***