液晶显示器到底有什么好处?

好评回答
      液晶显示器到底有什么好处
    1、超精致影像画质,液晶显示器的液晶技术可产生比一般CRT显示器更清晰、更精准的影像画质,与更真实、更饱和的色彩呈现。
    2、十足平面显示,液晶显示技术免除了笨重的显像管,体积更加扁平、轻巧。
    3、节省空间,一台普通17英CRT显示器厚度大约为43cm,而一台15英LCD显 示器加上后面支架也不20cm左右,如银行、证券等寸土寸金的办公室,空间并不宽裕的家庭或者强调品味的家庭。
      另外,空间节省带来的另一项直接好处是您可以购买更加精简的办公桌,更容易与周围的环境形成和谐美。 4、节省能源,CRT显示器需要加热电极元件使电子枪以极高的速度发射电子束,所以我们经常会感觉CRT的后壳总是很热,这也是CRT耗能的主要原因,而一台15 英寸LCD显示器功耗大约是一 台17 英 寸CRT 显示器的1/3 左右,按每台显示器一天工 10 小 时 计 算,一台CRT显示器每月的电费大约是30 ×100 瓦 ×10 小 时 ×0。
      50 元/ 千 瓦 小 时=15 元,而一台LCD 每月的电费大约只5元左右,如果 一 家公司有100 台显示器,每年的电费差距肯定会远远超过12000(100 ×10 ×12)元,因为这还没有把LCD 显示器能够降低空调制冷费这一因素考虑进去。
      当然,这个数据会因为各地电费不等而略有不同。同时液晶显示技术散发出来的热更少,相对地产生舒适、卓越的附加价值。 5、这点也是大家在报纸上看到最多和消费者最关心的部分,那就是LCD有利于健康,TFT LCD无辐射、无闪烁,因而会使使用者眼睛感觉非常舒适,这对长期以来因CRT显示器而受到健康影响的人员来讲无疑是最大的福音。

    d***

其他答案

  •     怎么楼上好几位都称“超精致影像画质,液晶显示器的液晶技术可产生比一般CRT显示器更清晰、更精准的影像画质,与更真实、更饱和的色彩呈现”。
        不是跟CTR显示器比吗,怎么能说液晶显示器在这些方面超过了CTR显示器,不是明摆着误导人吗!抄文章也要看看它说得对否吧,瞎炒一气!

    w***

  • 我看就是方便是优点.
    我用不习惯 感觉看着累

    我***

  • 对眼睛好啊,这是最大的好处

    零***

  • 价钱比较好啊

    o***

  • 液晶显示器展示了渐受欢迎的显示科技所有实用的好处,包括轻巧的重量、细小的占用空间、低耗电量及没有几何扭曲的完全平面区段。此外,这些显示器均提了多项悉心设计的特点,为不同专业人仕带来优质影像及高端显示效能。

    a***

  •   1、超精致影像画质,液晶显示器的液晶技术可产生比一般CRT显示器更清晰、更精准的影像画质,与更真实、更饱和的色彩呈现。
    2、十足平面显示,液晶显示技术免除了笨重的显像管,体积更加扁平、轻巧。
    3、节省空间,一台普通17英CRT显示器厚度大约为43cm,而一台15英LCD显 示器加上后面支架也不20cm左右,如银行、证券等寸土寸金的办公室,空间并不宽裕的家庭或者强调品味的家庭。
      另外,空间节省带来的另一项直接好处是您可以购买更加精简的办公桌,更容易与周围的环境形成和谐美。 4、节省能源,CRT显示器需要加热电极元件使电子枪以极高的速度发射电子束,所以我们经常会感觉CRT的后壳总是很热,这也是CRT耗能的主要原因,而一台15 英寸LCD显示器功耗大约是一 台17 英 寸CRT 显示器的1/3 左右,按每台显示器一天工 10 小 时 计 算,一台CRT显示器每月的电费大约是30 ×100 瓦 ×10 小 时 ×0。
      50 元/ 千 瓦 小 时=15 元,而一台LCD 每月的电费大约只5元左右,如果 一 家公司有100 台显示器,每年的电费差距肯定会远远超过12000(100 ×10 ×12)元,因为这还没有把LCD 显示器能够降低空调制冷费这一因素考虑进去。
      当然,这个数据会因为各地电费不等而略有不同。同时液晶显示技术散发出来的热更少,相对地产生舒适、卓越的附加价值。 5、这点也是大家在报纸上看到最多和消费者最关心的部分,那就是LCD有利于健康,TFT LCD无辐射、无闪烁,因而会使使用者眼睛感觉非常舒适,这对长期以来因CRT显示器而受到健康影响的人员来讲无疑是最大的福音。
       据说吸烟有害健康,也确实! 据说电子管的显示器有辐射,据说手机辐射,据说损坏眼睛! 哥们烟咱还要吸,网还要上! 液睛的不省眼(色彩不如电子管的好,所以看着费劲,这一费劲比他的闪烁省眼费的还多!) 哥们要是做图,玩游戏,特别是画面优美的,还是用电子管的! 超精致影像画质,液晶显示器的液晶技术可产生比一般CRT显示器更清晰、更精准的影像画质,与更真实、更饱和的色彩呈现。
       这点是错误的。象一些搞专业图像设计的都用CRT的。 。

    小***

  • 恩!
    没有显像管显示那么刺眼!

    花***

  • 一句话就是轻、薄、小、少、无,就是:重量轻、视频薄、体积小、空间少,无幅射,对保护视力有帮助。

    z***

  •   1、理论的0辐射。(实际达不到,只是比台显低的多)
    2、体积小,重量轻,可视面积大,17的液显可视面积接近台显的19了
    3、刷新率只需要60HZ画面丝毫不会像台显一样闪烁,在玩CS和星际的时候,刷新率只能是60HZ(某些软件也可以改上85HZ),同样60HZ下液显和台显区别就大多了。
       4、精细度比台显高。 5、一般来讲色彩比台显更丰富。 缺点:寿命短;爱出坏点,而且出了坏点某些商家是不保的,可视角度小(部分参数高的液显可视角度可以达到180度),亮度偏低(现在的液显亮度已经不是大问题了,但是跟台显比起来还是要差点),最后是价格比台显贵。
       时尚、体积小、不伤眼睛、耗点少,总的来说就是环保和节能 1。体积小,占桌面空间小; 2。无闪烁,不伤眼睛; 3。无辐射,不伤眼睛; 4。功耗小,节省能源; 5。对比度不够好,容易出现白噪; 6。对于光源图像的显示容易发青; 7。
      价格相对较高。 液晶显示器更伤视力 【大公网讯】德国权威机构一项调查显示,虽然液晶显示屏比普通显示屏的辐射小得多,但因为它的亮度过高,反而更容易使我们的眼睛变得疲倦,甚至可能导致头痛等症状。 据中国妇女报20日报道,在调查中,科研人员测试了10款不同品牌的19英寸液晶显示屏,既有台式机,也有笔记本电脑。
      他们发现,所有接受测试的液晶显示屏都存在着「亮度过高」的问题。研究人员指出,当显示器的亮度达到每平方米100cd(即发光强度单位「堪德拉」)时,已经会对眼睛造成一定影响。而他们所测试的液晶显示屏,其发光强度都超过每平方米300cd,有些更达到了400cd-500cd。
       主持这项调查的德国电脑专家表示,不光是液晶电脑,液晶电视也存在着这一问题。这些液晶显示屏为了增加清晰度,除了靠萤幕背后的光管提高亮度外,还普遍使用了经过特别「擦亮技术」使显示屏表面看起来像装了块玻璃一样,显得很有质感,而且还提高了萤幕的色彩对比度及饱和度。
      不过它也会像玻璃一样反射光线。尤其当光线照向萤幕时,会增加光线反射。使用这种显示屏的消费者,很容易被光线「刺伤」,并产生眼睛疲倦的症状,慢慢地还会引起视力下降和头痛的健康问题。 那麽,怎样才能防止液晶显示屏对眼睛的伤害呢?专家提议:为防止光线反射,使用电脑时,我们的眼睛与萤幕的距离以60厘米左右为宜;其次,一般的液晶显示屏都有亮度高低的功能设计,在使用时,尽量把光亮度调;第三,不妨在液晶显示屏上贴上一张防光线反射的液晶显示屏保护膜,这不仅可以防止损坏液晶萤幕,还可以阻止出现光线反射及眩晕现象。
      此外对於准备更新电脑的人来说,不妨选择市场上新出现的设有低反射液晶显示技术的液晶显示屏,其在设计上避免了光线对眼睛的伤害。 亮度 “调查中提出亮度是液晶显示屏伤害视力的罪魁祸首,但这项调查所抽取的样本数量小且较集中,十来种液晶产品亮度全在300 cdLm2以上,而目前我国市场上液晶电脑显示屏的亮度都在250cdLm2左右,普通电脑显示屏大概在150 cdLm2左右,这点差别还不足以损伤人的视力。
      二者亮度之差关乎色彩。液晶显示屏的原色比普通显示屏少,所以通过增大亮度来达到艳丽的目的,”北京大学电子学系进行电子材料研究的王武军博士这样告诉记者,“一般而言,只有液晶电视显示屏的亮度达到了300 cdLm2以上,但观看电视时,人眼距离屏幕至少有1米距离,这样亮度对眼睛的伤害也没有那么大了。
      ” 刷新率 “对视力伤害较大的应该是电脑屏幕的刷新率”,也就是我们常说的观看屏幕时的闪烁感,普通显示屏正是受到刷新率的限制才让人感到视觉疲劳,而液晶显示屏则不存在这一问题。所以,北医三院的眼科医生也认为,液晶显示屏更有利于保护视力。 “刷新率至少高于85赫兹L秒人眼才会舒服,也就是说每秒中图像要闪烁85次以上,普通显示屏正是因为刷新率低才会引发眼睛疲劳,”王武军博士解释说,“液晶显示屏的一帧图像消逝后,还会在屏幕上滞留几毫秒,正是这一滞尾现象起到了保护视力的作用。
      ” 分辨率和辐射 “至于屏幕分辨率,也就是屏幕色彩的对比度和饱和度,对视力的影响不大。这就好比看黑白电视和彩色电视,哪个对视力影响更大呢?是个无从回答的问题。况且分辨率是可以自己选择的。应该说普通显示屏辐射高,对人体伤害较大,所以未来迈向液晶时代是个趋势。
      ”作为国内较大的液晶显示屏制造商,京东方光电科技有限公司的技术工作人员如是说。 王武军博士补充道:“由于普通显示屏的工作原理是靠高压包,而液晶显示屏只有几十伏电压,电磁辐射非常小,至少比普通显示屏小10倍,因此液晶显示屏不仅对视力,对人体健康来说都是好的选择。
      ” 我说我的看发 液晶显示器 和 CRT显示器 都很费眼睛 但是辐射很小 辐射对人身体很不好 而且像我们做电脑工作的 生孩子都要三个月不接触 少接触 这样孩子才能保证健康。

    1***

  •   老大,新年好呵,溜达到这块来视察了吗?谢谢关怀呵,,,欢迎领导前来视察指导工作呵,,,,,
    你的新版个人中心,怎地什么内容也没有哇,,嘿嘿,,,
    ~~~~~~~~~~~~~
    这个问题,楼上二位说得差不多了。补充三点如下:
    一、目前,显像管显示器的色彩表现能力,还是优于液晶显示波器的。
      所以对于广告设计等专业应用,还是采用显像管显示器。 特别是目前市场上还以16。2M色液晶屏为主。如果要买液晶屏,又对色彩要求高的话,应该买16。7M色产品。 当然,液晶显示器,也有分辨率超高,色彩数超高的专业液晶显示器,但那是天价,市场上很少见的。
       二、“共享资料守护者 ”说液晶显示器,应该某些软件可以将刷新率改上85HZ。 这类软件我没见过,但可以肯定地说,因为显示方式的不同,“刷新率”这个概念对于液晶屏来说,已经没有什么意义了,60HZ与85HZ是完全一样的显示效果。 顺便提醒一下,液晶屏因为不存在闪烁的问题,所以厂家把场频做得很低,一般最高为75HZ,所以,如果将液晶屏的刷新率设置成85HZ时,有可能因为超过场频上限而造成黑屏的现像。
       三、液晶屏还有个优点,就是本身是数字控制显示的,就是说可以处理数字视频信号,所以可以应用数字接口。数字信号的优点,不言而喻。所以买液晶屏,最好买带数字接口的。(目前主流的显卡和显示器,都带有数字接口了。) 而反过来说,显像管显示器,只能处理模拟信号。

      就算是用数字接口来传输信号的,最终到显像管,也要还原成模拟信号才能显示。所以,显像管显示器,一般多是VGA模拟信号接口。你见过数字接口的显像管显示器吗? 由此可见,显像管彩电,无论是多么高档先进的机器,严格说来都不能称为“数字电视”的。 。

    ****

  • 1、理论的0辐射。(实际达不到,只是比台显低的多)
    2、体积小,重量轻,可视面积大,17的液显可视面积接近台显的19了
    3、刷新率只需要60HZ画面丝毫不会像台显一样闪烁,在玩CS和星际的时候,刷新率只能是60HZ(某些软件也可以改上85HZ),同样60HZ下液显和台显区别就大多了。
    4、精细度比台显高。
    5、一般来讲色彩比台显更丰富。
    缺点:寿命短;爱出坏点,而且出了坏点某些商家是不保的,可视角度小(部分参数高的液显可视角度可以达到180度),亮度偏低(现在的液显亮度已经不是大问题了,但是跟台显比起来还是要差点),最后是价格比台显贵。

    共***