仙剑内一系列的问题.

首先我要说一下仙剑内不前呼后应的问题:
1、蜀山弟子之多,在仙三外传相信大家都有目共睹,仙一呢?数来数去只有七个,其余的死到哪了?

2、仙三的蜀山飘起,仙一的单纯只是一座山。

3、仙一的锁妖塔是人造的,仙三的长老说是神界灵物。

4、酒剑仙说蜀山武学冠绝天下,学的九牛一毛就傲视武林,仙三中……大把弟子被害,不会这么多也没学到九牛一毛吧?

5、殊明仙一中脱光光,仙三外传中穿密密。

6、蜀山天气是好还是坏呢?仙三风和日丽,仙一……

7、灵珠们怎么都那么巧被李找到?仙三外传中没说灵珠还给苗族。

8、景天那么多钱,又是众所皆知的大老板,仙二中他该死了吧,钱呢?

好评回答
      1,2,这两这我赞成天煌遥虎学长的观点
    游戏中的都是从「简」,没必要的地方都没出现,大家不觉得仙剑系列民房的床铺几乎都不够吗?一个城市内的房子真的就只有这么多吗?为何城市或民房内都没有茅房?只有仙3中安宁村有一个厕所,仙剑世界的人有生理需求,全要去那一个厕所吗?当然不是!因为游戏将此些不必要的东西简化了 回归片头动画和游戏差异,我觉得是因为上软和映画制作者没沟通好,造成游戏和动画许多差异,这是无可避免的,因被毕竟动画制作者不是上软制作群的人,制作时根本没有详细考虑,知道大概和轮廓就作出,没想到有这么多小心眼玩家会挑这些毛病。
      仙一重点表达的又不是蜀山,人多人少又有何防! 3,锁妖塔建立!? 锁妖塔到底是人造塔?还是神赐神物?之前的我有两种推论,其一是梁武帝造塔而神赐与锁妖塔其五灵法阵,因此两者均是锁妖塔的创始者,但有人会说问情篇中有说当初梁武帝有攻击锁妖塔,因此锁妖塔非梁武帝所建,但请别忘了,是雷元戈说攻击「后山的塔」,未指名是锁妖塔,因此这一点很难说,而因梁武帝战败,为求和,因此答应建立锁妖塔,而仙3的人说自创派以来就有,所指的是战役结束后所统合的「蜀山仙剑派」。
       其二堆论,锁妖塔是神赐建筑,由于梁武帝一败,因此为求和,答应加强修建锁妖塔,书中仙则因拿到一本破书记载此事件,因书有残缺,因此使书中仙误以为锁妖塔是梁武帝所建,其实只是改建并加强。 现在的我还多了一个推论,且可能性也蛮大的,如其二推论一般,书中仙看到一本残破不堪的书籍,里头原先记载「梁武帝招集无数高僧、法师(围攻)蜀山,(攻击)锁妖塔」,但由于()的地方阙漏,而其它内容也有缺,所以书中仙以为是「梁武帝招集无数高僧、法师(帮助)蜀山,(建立)锁妖塔」,因书籍的残缺产生了重大错误,且这个可能性也比较大,而锁妖塔应为神赐之物 而依据游戏中的情况来看,第一种推论的机率比较小,毕竟书中仙非蜀山人,对于众多蜀山资料,可能如同期后所说的两推论一样,是书籍或推论上的错误,而众多蜀山弟子和掌门接指说锁妖塔为神赐之物,个人比较采用下面两个推论 祸狐补充锁妖塔建立篇: 关于书中仙的说法也有可能是史料遭到窜改! 独孤宇云:南朝梁武帝招集无数高僧、法师围攻蜀山,最后依然无功而返。
       北朝两次灭佛之祸! 后世读书人为求三教调合,故将史料窜改! 书中仙:此塔乃五百八十四年前梁武帝遍集天下金刚白玉石召数千名一流工匠耗费二十年而建成..并请无数高僧、法师,于塔内外发下无数的禁咒。历经数百年的变迁,此塔乃由蜀山仙剑派所接管~ 将梁武帝与蜀山佛道相争窜改成佛道调合! 镇狱明王和锁妖塔建立篇补充: 新仙剑镇狱明王对话: 镇狱明王:非也~锁妖塔乃人类所建;吾乃天界诸神顺应人界之请托,下凡前来协助镇守此塔… 其实上段对话可以说解释成为殊明因为对神界的不满,因此不承认锁妖塔是神界之物,并且自抬身价是诸位神明顺应请托,请他下凡镇守,听起来自抬为神,即使作了狱卒,还是不忘抬高自己 且有人说镇狱明王是佛教的,但殊明明明是蜀山出身,蜀山是偏属道教的,因此不合理,不过殊明成为镇狱明王,当了锁妖塔的狱卒,这可是拜雷元戈出的主意,和清冷仙人将主意转达给徐长卿,而最后殊明向天请命改造锁妖塔时,徐长卿更请求神界让殊明镇守锁妖塔,因此殊明才会当镇狱明王,所以说殊明对此一定怀恨在心,对徐长卿、清冷、雷元戈和南宫煌等人有所憎恨,因为长卿是蜀山掌门,可能更近一步恨蜀山派,又因蜀山仙剑派偏属于道教,因此自己因赠恨,而开始不信道教和蜀山派,改信佛教,所以才会有了这些转变。
      (出自) 4,情况1:面对的对手不同,效果也自然不同!傲视武林那是对人说的,PS仙一中除了蜀山中原武林中没有什么厉害的人物。顶多一林震南。不象仙三高手如云。不是吹呀!同是三十六天罡剑阵,仙一和仙二中可以仅以三十五不齐全之天罡剑阵就将魔尊封印。
      并让李逍遥全力破阵。却问情篇动画中的三十六天罡剑阵连赤炎都对付不了。咳。。。。。。。 情况2:仙三与仙一时隔50年,武功大有进步不是不可能的。。。 5,以前有人回答过类似问题,相当经典。可惜找不到了。 大概就是岁月及锁妖塔这特殊环境的杰作。
      常年待在那,相信任何人都会变样! 6,天气?我想楼主是第一个问这个问题的人,这不好说,仙一中的白雪和仙三风和日丽好象不能说明蜀山的气候问题吧。。。。。。。 7,关于这个问题,就要追溯到五灵珠的起源了。 盘古身体不断成长,原来的混沌状态不能容纳其身体而分裂,“清气”上升为天,“浊气”沉降为地;天地距离九万里。
      天地间灵力已经全部被盘古吸纳进体内,盘古失去了生存的能量来源,逐渐委顿而死,其身体崩解,原本蕴藏在盘古身体内的“灵力”逸散,结合天地间光、色、型变幻成不同的形体,成为“神”,居于天。而盘古骨肉沉降于地,形成山川。剩余没有成型的灵力则分解为『水』『火』『雷』『风』『土』“五灵”,散于天地之间。
      而盘古之心悬于天地之间成为连接天地的纽带。神不老不死,天地间又不断有灵力聚合形成新神,因神为清气所种,天地间清气胜而浊气衰,维持天地距离的清浊平衡被打破,因此天距离地越来越远,并且有脱离大地而飞升之势,这样天将无法吸收地之灵力,天界的能量供给产生危机,神界将重蹈盘古的覆辙。
      于是,神界因灵力最强被称为“三皇”的伏羲、女娲、神农合三人之力,将大地上的五种灵力凝结成五灵珠,用灵珠的能量束缚天,令其不能远离大地。使神界能够继续从大地获得灵力的供给,而结果却是灵力都被灵珠吸纳,大地本身因灵力过度消耗而趋于崩解。三皇只得还灵珠于地脉,令其维持住大地的形态。
      但是,由于灵力已经被聚集,大地原本的面貌失衡,原本是处处山明水秀的大地,因受到灵珠地脉的影响,有些地方严寒而有些地方酷暑,水、火之灾常常发生。五灵环环相克,生生不息,构成天地间力的源泉。 由官方提供的世界观我们可以知道五灵珠有五灵神附体,拥有着世间最强大的五种灵力。
      倘若五灵连珠其力可吞日月,逆乾坤。然五灵久聚一起反而会破坏世间原有的生态秩序,引起大地原本的面貌失衡,原本是处处山明水秀的大地,因受到灵珠地脉的影响,有些地方严寒而有些地方酷暑,水、火之灾常常发生。所以女娲在封印五灵神后施法将其分散在世间各地,以维持天地阴阳之平衡。
      五灵连珠只是利用了五灵合一那种吞日月,逆乾坤的力量罢了,并不是把五灵珠永远的聚在一起。当五灵珠的力量被利用后,为维持天地阴阳之平衡。五灵珠内被女娲所施的咒语再次启动将五灵珠送往各地。所以才会出现问情篇和仙一中的五灵珠。。。。 8,阿天,小心。
      。。。有人想打你钱的注意。。。。 景天:谁?。。。明儿我就赏他一倾国。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 问题顺利解决!如果你还有疑问就请告诉我,我自认为擅长这些非攻略性问题(安装,运行问题除外)。
      我会想办法帮你解答!!!!!! (断涯痕刀 2007。02。24) 祝2007年快乐! 本题回答认真程度:100% 。

    断***

其他答案

  • 做仙1时不可能考虑到仙3的问题

    端***

  • 呵呵,我支持(天煌遥虎)的精彩答话.
    光是你出的问题都漏洞百出,自己先把问题好好想清楚了在出题吧!不要弄的尴尬.
    你出的这些问题大宇公司会想不到吗?竟然仙剑系列有多部,就肯定说明每部必然有一定的联系,你可能玩游戏时没有弄懂里面人物的对话吧.

    天***

  •   1。第一种回答:假设蜀山是一所学校,学校每年在校的人数是固定的吗?
      第二种回答:你也看到了,仙三和仙三外的领导人有很多,三中的五张老、仙外中的长卿(还有几个忘了叫什么名的长老),而仙一蜀山的领导人只有两个,司徒钟和独孤宇云,如果招收的人多了,他们俩各管得过来吗?
      第三种回答:也许蜀山对招收弟子的条件要求变严格了,够资格的人少了。
       2。你怎么知道仙一蜀山的下面是与地面相连的? 3。是长老就一定知道锁妖塔的真实来历吗? 4。仙三中。。。有大把弟子被害吗?反正我想不起来。不知道你指的是不是被邪剑仙所伤,邪剑仙可以说是 2。5个蜀山长老的合体,你说普通弟子能打过他吗?而且,大部分都是入门弟子,就更不用说了 5。
      我记得仙三外传里面殊明后期穿的是铁甲,你确定古代有不锈钢吗? 6。我眼神不好,没看哪说过蜀山一年四季常青。 7。是仙剑几中说过的一段话的大意是:五灵珠是集天地间五灵之气聚集而成的,聚成一颗需要很长时间,五灵珠使用过之后,会随着灵气耗尽而消失,再聚成一个又要很长时间,而且不一定在什么地方出现。
       既然是不一定在什么地方聚成,就不让角色门来个“功夫不负有心人”、“吉人自有天祥”、“命中注定”? 没说还给苗族就不能还给了?还要把每件事情都说明吗? 8。景天。。。。仙剑二。。。。。服了你了 先把下面的人物关系看明白: 王小虎(仙二主角)是和李逍遥同村子的,李逍遥是李三思的儿子, 李三思的名字又是景天(仙三主角)起的(别告诉我你不知道)。
       这个。。。。景天和王小虎有什么关系吗? 再说了,就不能让景天来个无偿捐赠之类的?。

    天***

  • 不要那么较真嘛~~

    轩***

  • 回答7:
    仙三外中 你在里蜀山的找水灵珠时 ,南宫说灵水珠是集天地之水造出来的  可见不止1个吧  其他依次类推  圣灵珠就不知道了.

    z***