电脑不能正常开机\关机

每次开机的时候会跳出

Runtime errer 2 at 01404561

这样的2个对话框,要等一会点掉其中一个才可以启动(只能点掉一个,点错的话就重新启动).

另外正常关机无法使用!只能强行关机!

按了杀毒软件每天更新,应该不会是病毒!

请教解决办法!

先谢谢各位GGJJ了!

好评回答
    一、重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,启动到登陆界面时,输入你的用户名和密码登陆系统,登陆系统后看是否解决问题。
    二、如果不行,修复安装即可。
    1、点击开始菜单,点击运行
    2、输入CMD回车
    3、输入命令SFC/SCANNOW
    4、插入系统光盘
    系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复
    三,如果还不行,只有格式化重新安装系统了。

    逝***

其他答案

  •   可能被恶意网页屏蔽掉,你可恢复被屏蔽的关机命令:
    1,开始-运行,键入:regedit",确定打开后,找到"HKEY-CURRENT-USER'/Software/Microsoft/Widows/CurrentVersion/Policies/Exploer,看到右边窗口有三个键值"NoRun ,NoClose和NoLogoff",分别代表"没有运行,没有关闭系统和没有注销功能",直接删除这三个键值即可。
       2。点“开始→设置→控制面板→电源选项→高级电源管理”,如果你的机器支持高级电源管理功能,则选中“启用高级电源管理支持”; 3。单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,并将值设为1; 如果还不行请设第3项 4。
      在BIOS设置中,把“ACPI fnuction”设置为“Enabled“ 。

    时***

  • 最好的方法就是重新装系统,把以前所有东西都删除掉

    z***

  • 系统问题 弄起来很麻烦  需要太多的专业知识 最简单的方法  到电脑城买张ghost xp 5.0或6.0  直接重装

    冰***

  • 有程序丢失,用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间。
     重装系统,用几元到市场去买一张xpsp2番茄花园v3或上海政府版。

    赵***

  • 建议用超级兔子等软件进行系统优化,完全清理系统里的垃圾文件,一般都能解决问题。

    h***