问问问

豆腐是谁发明的?那相传豆腐是谁发明的?被称为乐圣的是谁?相对论是谁提出来的? 中国首富是谁?清朝第三个皇帝是谁?

好评回答
      1。淮南堂是我国淮南一家豆腐坊的名字,原是为了纪念豆腐的
    发明人——汉代淮南王刘安而起的。堂堂淮南王怎么会发明
    豆腐呢?原来刘安讲求黄老之术,在淮南朝夕修炼。陪伴他
    的僧道,常年吃素,为了改善生活,就悉心研制出了鲜美的
    豆腐,并把他献给刘安享用。
      刘安一尝,果然好吃,下令大 量制作。这样,豆腐的发明权就记在淮南王刘安的名下了。 传说刘安后来在八公山“升天”,山上修建了淮南王刘安庙, “八公山豆腐”,也因此而名扬天下。 2。有一家三口,住着一对夫妻与母亲,可惜婆婆待媳妇并不好,连普通的豆浆都不愿让她饮用,一天婆婆要出远门两三日,当婆婆前脚一走,媳妇后脚便开始磨豆子、煮豆浆,但当豆浆正开锅,她满心喜悦的要舀装时,院子里竟传来了脚步声。
      媳妇害怕是婆婆回来了,见着会挨骂,便赶忙端起整锅刚烧好的豆浆往灶边的坛子倒。出门一看原来是丈夫回来了,于是又喜孜孜的拉着丈夫要进屋喝豆浆,哪知打开坛盖一看,豆浆竟的凝固成块了。原来坛子以前泡过酸菜,里面还有些酸汤底,因此豆浆倒进去便凝固了,小夫妻俩勉强一尝居然发现这凝固的豆浆味道不错、质嫩味美,于是为他取名“逗夫"。
      这样想来,“吃豆腐”的另一层含义也不难理解了-----本来就是“逗夫”嘛,只是“夫”可逗,陌生人却不能逗,陌生的女人尤其不能逗,搞不好,一巴掌过来,结结实实让你吃一记麻婆豆腐。 3。李龟年, 杜甫写过《江南逢李龟年》:歧王宅里寻常见 崔九堂前几度闻 正是江南好风景 落花时节又逢君 他是唐玄宗时著名的宫廷乐师,《明皇杂录》中记载:“开元中,乐工李龟年善歌,特承顾遇,于东都大起第宅。
      其后流落江南,每遇良辰胜景,为人歌数阕,座中闻之,莫不掩泣罢酒。杜甫尝赠诗。” 4。爱因斯坦 5。陈天桥取代丁磊成中国首富 6。顺治皇帝 清世祖顺治皇帝爱新觉罗·福临(1638年--1661年),皇太极第九子,清入关后第一位皇帝。
      6岁即帝位,由叔父睿亲王多尔衮摄政,14岁亲政。清初满汉民族矛盾与阶级矛盾极为激烈,而至顺治朝结束时,清廷击败了各种抗清势力,完成了全国的统一。

    我***