中行公布提高准备金,对银行股票有利还是有弊?

中行公布提高准备金,对银行股票有利还是有弊?对哪类股票有利?对那些有弊?

好评回答
    提高准备金,也就是商业银行要多交些钱到央行.对小银行,本来钱就不是十分富余,多交钱是不利的,但大银行普遍钱太多,贷不完,加上国家控压房贷,这些贷不出去的钱,银行要给付储户息,多交钱到央行还有点收益,反而好些.
    是故,此政策对小银行是利空,对大银行影响没有.

    风***

其他答案

  • 此举是控制投资过热,控制流通货币。重点放在房产投资。而房地产业给银行带来的利润是大头。对银行的影响肯定是利空的。至于多大,就要看,国家对投资过热的态度。如果配合加息,那对整个股市都是不利的

    h***

  • 对银行类是弊。但影响不大,提高后银行类业绩损失1%左右。

    浮***