请大家不吝赐教!!

我家的宝贝闺女2007年2月16号出生,现在还没想好名字,请大家帮帮我好吗?马上要出院了,要填写出生证明,恳请大伙帮帮忙!!我姓黄,妈妈姓沈,算命的说宝贝五行都不缺,就是将来脾气很坏,我们想取个名字把她的火燥脾气压一压(心理作用)。请大家不吝赐教,很急啊!!万分感谢!!
不好意思,补充一点:
姓名以“黄”字开头,第二个字可以是“沈”字的谐音(如“shen”或“sheng”均可),请大家帮帮忙啊!!!

好评回答
    恭喜是金猪宝宝哦!呵呵~~我的主意是叫黄莘娴.
    "莘''是shen音,同时也意味着叫她要好好学习哦!
    "娴''是压她的坏脾气,要她娴静下来丫!
    怎么样呢!我是觉得不错哦!!!
    祝福你们全家幸福哦!呵呵~~

    1***

其他答案

  •   你家女儿火太旺了,给你补了一个水与木
    测试了一下,分数还真挺高
    不过孩子这事,不是说一个名字就能改变什么的
    重要的还是大人要引导好
    名字:黄莘熙
    含义:莘莘学子,工业有成,如旭日东生,善良温柔
    【附:评测结果,仅供参考】
    繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
    黄 黄 huang 12 土 吉
    莘 莘 shen、xin 13 木 凶
    熙 ??xi 13 水 吉
     天格-> 13(火)
    人格-> 25(土)
    地格-> 26(土)
     外格-> 14(火)

    总格-> 38(金)

    天格13的解析
     (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
       含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       人格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格26的解析 (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。 含义:属波澜重叠,数奇变怪的英雄运格。秉性颖悟,富有义气侠情。然而变故常多,风波不息,大功不成,破产亡家,好运难遂。又因为他格的配合不宜,或陷放逆、淫乱、短命之中,或丧配偶枕边寒,或丧子女膝下零丁。
      英雄不成英雄祸,为大都不得顺境的运数。不少怪杰、烈士、伟人则有出自此数。(凶 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格14的解析 (破兆) 家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。 含义:浮沉不定,多破兆。家属缘薄,六亲无靠, 骨肉分离,丧亲亡子、孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、灾祸迭至。
      为人慷慨,施恩招怨,劳而无功,辛苦凄惨。若其他运数配合不宜者,有伤天寿。然此数之人颖悟非凡,若“三才”配置善良者也会有极少数的怪杰、伟人成就大业。(凶 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格38的解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。
       含义:非无大志,实乏统率的威望,缺乏首领的才干。属于有志而乏其力,不得众信。薄弱平凡之象。自然易陷于不幸失意难以成功。但向文学、技艺方面发展,则有较强的上进能力,可望成功。此数为艺术成功数。(半吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
       对三才数理的影响 得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。(吉 ) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)   对成功运的影响 有长辈、上级的爱护或者得到祖辈的余荫,可保平安无事。
      (吉)  对人际关系的影响 仁义博爱,受人尊敬,诚恳待人,温厚柔顺,刻苦耐劳,乐善好施。易患皮肤病。(吉 )   人格25有以下数理暗示 刚情运、美貌  地格26有以下数理暗示 败财运、女有孤独运、男性双妻运、艺能运 外格14有以下数理暗示 败财运、孤独运、艺能运、美貌  总格38有以下数理暗示 艺能运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。。 需谨慎处理财富 姓名评分:95 。

    遇***

  • 黄笙 黄沈琪 黄乐瑶 黄雅宣 黄若彤 黄诗颖

    1***

  • 最好自己起,不然孩子问是谁给自己起的名字。

    暗***

  •   昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
    倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
    玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
    茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
    正梅(为人正直,能承受各种打击)
    美琳(美丽,善良,活泼)
    欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
    优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
    雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
    娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
    明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
    可馨(一个美丽的可人儿。
      能与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义) 月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 怡香(香气怡人) 韵寒(即蕴涵) 莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色) 梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。
      智慧且不夸张) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧) 欣妍(开心愉快,妍是美丽 男:景天/长卿/重楼/逍遥/佳建/成龙/崇辉/皓博/逸轩/子涵/立晨 。

    小***

  •   “天下没有掉下来的馅饼”所谓免费起名,不用多说大家都应该知道是否是免费起名了,本公司价格合理,全市最低。
    全国大多数的起名服务,都不敢公布起名后的全部检测结果,因为他们起名不是字义凶,就是格局凶。只有我们“起名大师”,起名后敢于提供全部测名结果,包括字义、格局、分数等内容。
      保障姓名学字义、格局全吉! 只有我们的专业经验,才能为顾客的命运锦上添花! 起名服务程序: 起名者请发送E-MAIL至qmds2000@ 题目:起名。内容:把宝宝的出生年月日时间、姓氏、性别、取几个字的名字和另外的要求。由于每天为宝宝求吉名的朋友太多,回信迟,您可以来电:[0]13776643989 联系人:安老师 周一至周五工作时间:9点—22点 双休日不休息,工作时间:10点—21点 收费标准:做为宝宝的父母,谁不想给自己的孩子起个好名字,只要您少抽几包烟的钱,就可以帮您的宝宝取个吉名。
      第一次取两个名字润笔金60元,可供您选择,以后每个名字润笔金30元 ,(多取可赠送1-2个名字,价格详谈) 中国银行帐号: 6 0 1 3 8 2 1 2 0 0 0 0 7 1 8 8 8 3 2 收款人:范婷老师(您汇款后,银行都会给您收据,请保存好您汇款的凭证!) 汇款后务必电话或发送短信通知我们,我们收到汇款后,一般是2--3天时间。
       为宝宝起出最吉姓名,“取名书”通过信箱传给顾客! 如对首次起名不满意,免费调整。 “起名大师”的“取名书”主要内容: 1、提供全吉名字。名字均有姓名学字义解释, 全部专业检测内容,保障姓名学字义、格局全吉。 2、八字五行专业鉴定:八字分析。
      起名五行依据,后天补救。 3、星座分析。 千名易得,吉名难寻。 姓名伴随一生,与命运吉凶息息相关!宝宝应当拥有全吉姓名! 宝宝拥有全吉姓名,一生吉祥如意! 。

    q***

  •   黄善秀
    取个名字,启发您的思路! 我不懂但赞成周易姓名学!
    姓名学是一门科学
    姓名学:中国易学研究它几千年,国外科学界亦在研究姓名与命运的关系!
    美国行为医学会在他们的第19届年会上,专门讨论了“姓名和寿命的关系”,详细研究了许多材料后发现:
    姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2。
      8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7。28岁。 而且姓名缩写贬意者,不仅寿命较短,所患疾病的种类也更多,意外死亡发生率更高。 姓名关系一生吉凶啊!不可草率为宝宝取名! 什么才是中文好名字? 中文好名字标准:姓名学字义全部是褒义的吉利,中国姓名学特色是结合八字起吉名! 宝宝起名、测名,必须了解姓名学字义、分数! 1、自己起的名字似乎好听,但分数低、字义凶。
      你敢给宝宝用一辈子吗? 专业测名: 陈怡若:62分 怡:刑偶伤子,清雅秀气,温和贤淑,中年有灾,晚年吉祥。 (土) 若:福禄双收,孤独格,刑偶伤子,中年潦倒,晚年吉祥。 (木) …… 2、专家起名:字义、五行全吉,分数最高,字无生僻歧义,…… 孙浩然: 99分 浩:学问丰富,清雅荣贵,福禄双收,官运旺,成功隆昌。
       (水) 然:天生聪明,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。(金) …… 全国起名,99%的不敢公布姓名学字义、全部测名结果! 如果给宝宝用上没有质量保障、有缺陷的名字, 父母一辈子心不安啊!!! 中国唯有一个“免费起名 西祠胡同”论坛,具备高水准姓名学的周易起名、测名! (最近有冒充取全吉名字的什么大师,抄袭“免费起名 西祠胡同”论坛的言论,居然也说起名后提供全部检测结果,提请大家注意甄别真假全吉名字、大师: 一要注意其是否提供足量的免费测名服务,展示其起名理论体系。
       二要看“命名书”样本,是否公开全吉名字的真面目! 三看其有无自己的服务特色,如果连言论都是抄袭他人,其诚信度必然有问题!) 只有真正的全吉名字,才能为宝宝命运锦上添花啊! 欲了解更多资料:自己搜索网页“免费起名 西祠胡同” ,到中国最好起名论坛看看! 。

    万***