在单位把MAC和IP绑定以后(好象还绑在交换几特定端口上了)然后访问外网?

单位信息办公室因为怕外部近来的病毒(其实是瞎操心,我们那病毒基本都是单位FTP上的)把网给断了。不过开始的时候通过修改IP还是可以上去。前几天似乎又做了什么新的设置,怎么修改IP和MAC都不行了。怀疑是讲MAC绑定在一个交换机端口上了。
因为不能上网,工作上有很多的不便利,而且和办公室协商也得不到回应。我们单位部门之间关系很僵硬。目前修改MAC和IP后 PING DNA服务器反映是:TTL EXPIRED IN TRANSIT。 请问各位高手 有什么办法可是实现被封计算机访问外网?在可以上网的计算机上做代理可以吗?如果可以请帮忙推荐一款,小巧一点的代理软件。不胜感激~~

全部答案

  • 找网管聊聊,人造成的问题人来解决比较好,用黑客的办法反而坏事。

    君***

  • 你的情况很明显,有人对特定的IP段和MAC使用交换机中自带的防火墙予以关闭外网访问权,除了进入交换机内部将防火墙关闭或删除所限制的IP段,问题即可解决.

    y***

  • 出现TTL EXPIRED IN TRANSIT有两种原因。
    一、产生环路,导致TTL耗尽
    路由在两个IP地址之间数据来回转发,导致TTL耗尽
    二、ARP病毒造成的
    ARP病毒产生ARP数据包,导致一个网段部分接受了数据包的终端无法到达正确的网关。
    可以做如下实验:记下正确的网关MAC,用anti arp sniffer软件监控,发现病毒机器后立即进行隔离。
    你可以进行这两种原因的处理以后看行不行。

    l***