移动一个文件

把一个文件(或者软件)从一个文件夹拖到另外一个文件夹,这是属于复制还是剪切呢?

好评回答

其他答案

  • 是 剪切 操作

    爱***

  • 移动一个文件,实际上就是挪动文件变换位置,也即修改文件的位置,就和你说的剪贴差不多!这种操作比较常见:
    1.拖动操作,按住鼠标拖曳就是!
    2.手动选择位置,再点击移动按钮!比如:右击桌面“我的文档”—→属性—→“目标文件夹”标签—→目标文件夹位置,比如:E:—→点移动!这样就修改了“我的文档”默认位置,也就是给它挪动了位置!原来位置就没了!!

    1***

  • 拖放文件属于剪切文件的一种操作方法,可以参看计算机基础类的教程,我这里是根据我们学习的《大学计算机基础》课本讲解。
    复制要求产生一个和原来一样的文件,并且原来的文件不受影响;而剪切的结果是原文件消失了,它被转移到新的位置。
    你可一试一下,拖放文件后原文件就不在原来的位置,,所以这是个剪切操作。

    h***

  • 用鼠标拖动是移动,也就是剪切到新外置,原来的文件夹里就没有了。拖动时按住shift键是复制。

    穆***