海尔法导弹的反舰型是AGM114K吗?USAN最新舰载直升机是SH60R吗?

如果不是,请说出其型号,并告知其最新型是?以前<<世界军事>>介绍平尼克号阿里.伯克级驱逐舰时说SH60R是其最新型舰载直升机并有一张SH60R的黑白图片.但是到目前为止,我没见到任何关于SH60R上舰服役的新闻.反倒是见到的关于阿里.伯克级驱逐舰的文章中其舰载直升机是SH60F,这是怎么回事?

好评回答
      美国海军近日获得首枚洛克希德·马丁公司研制的AGM-114M“海尔法”2型反舰导弹,美海军的第一批订货量为100枚。“海尔法”2型反舰导弹用来装备海军的SH-60B“海鹰”反潜直升机以及陆战队的AH-1W“超级眼镜蛇”攻击直升机,它还可能装备陆军的AH-64“阿帕奇”攻击直升机用于攻击水面目标。
      “海尔法”2型反舰导弹兼容现役的“海尔法”挂架及发射装置,导弹总重47。6千克,其中“高能破片”战斗部重12。5千克,采用延迟引信。导弹利用动能穿透船体后再起爆战斗部,最大射程为8千米,多模式制导并有多目标攻击能力。“海尔法”2型反舰导弹主要用来对付500-700吨的小型舰艇,土耳其、日本、韩国都订购了这种导弹。
       SH-60R属黑鹰的海军型,是西科尔斯基公司建造的SH-60直升机的改型,在改装过程中,洛克希德。马丁公司负责航空电子设备和系统综合;西科尔斯基公司负责飞机构架改装。改装后,可使飞机服役到2020年,新的座舱和电子系统使其更适合滨海作战。
       美国海军用黑鹰:SH-60B海鹰、SH-60F大洋鹰、CH-60武士鹰、SH-60R海鹰、HH-60H海鹰。 SH-60B海鹰:海军舰载反潜直升机。为了上舰,尾部可折叠,尾轮前移并变为双轮。装备有反潜用的声纳浮标及磁探器,另外还能执行反舰任务。
       SH-60F大洋鹰:主要用于航母战斗群内部反潜及救援任务,所以配置在航母上。以后SH-60B和SH-60F将统统升级到SH-60R。CH-60武士鹰:舰队支援直升机,用于物资补给。CH-60可装载10000磅物资或13个人员。SH-60R海鹰:SH-60B的改进型,改进了雷达、电子设备、控制与显示系统、机载声纳系统。
      用于取代SH-60B/R。研制中。 HH-60H海鹰:海军多任务直升机,可用于特种作战、救援、后勤等任务。外观与SH-60很像,但没有机腹雷达。 。

    1***