爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我有必要开刀吗?

我胆结石,十几年了,开始不大,现在已经是填充型结石了,胆囊萎缩,胆总管扩张,1CM,但是我没有症状?我有必要开刀吗?
x*** | 2007-02-17 16:05:06

好评回答

1*** |2007-02-17 16:12:24 135 76 评论
建议手术治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 暂时没必要马上手术,你还没有啥临床症状可以先采用中药治疗改善胆囊萎缩的问题,再看具体情况是否可以进一步排石.非到万不得已不要摘除胆囊.阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2007-02-18 22:47:10 144 77 评论
    0/300
  • 胆结石是个常见病,并不是所有的胆结石都要开刀。一般有这么几种情况时需要开刀的:1、反复发作胆绞痛,实在影响生活质量。2、反复发作急性胰腺炎。我认为你没有症状,以上两种情况都没有,可以不用开刀。现在科学发达了,B超、CT普及了,检查出来了。过去很多人健康地活了一生,把结石带到了坟墓里,自己都不知道。不过,在临床上有一种考虑,就是如果是上了岁数,又有高血压、冠心病等,随着年龄的增加,又非做手术不可,那...

查看全部>>

胆结石是个常见病,并不是所有的胆结石都要开刀。一般有这么几种情况时需要开刀的:1、反复发作胆绞痛,实在影响生活质量。2、反复发作急性胰腺炎。我认为你没有症状,以上两种情况都没有,可以不用开刀。现在科学发达了,B超、CT普及了,检查出来了。过去很多人健康地活了一生,把结石带到了坟墓里,自己都不知道。不过,在临床上有一种考虑,就是如果是上了岁数,又有高血压、冠心病等,随着年龄的增加,又非做手术不可,那时再做手术,风险会很大,所以有的人趁现在身体还行把手术做了,免留后患。当然,这只是一部分人的想法。就看你怎么想了。
    e*** | 2007-02-18 01:45:46 156 73 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题