流浪猫

我收养的流浪猫有跳蚤,洗了无数次澡,专门买了灭蚤香波,也无用,现在她又生了小猫,一个月了,小猫身上也满是跳蚤,我不断的洗,搞的人也被咬,两只脚都见不得人了。宠物店的灭蚤药水太貴,誰知效果真如所说的那样。希望能介绍经济实用的方法,不甚感谢!

好评回答
    只好多洗几次,洗的时候把跳蚤捉住,连续几天直到捉干净。我当初就是这么做的,你如真的爱猫不会怕麻烦的。

    1***

其他答案

  • 有一种办法不知道你方不方便用,用樟脑丸化在水里,烧热,把小猫放在上面蒸一下,跳蚤就会掉到下面水里了,不过人要看着,水不能太热,也不能太冷,能让樟脑味上升就行了。
    还有听说用安利洗洁精洗挺管用,而且洗出来特白,也不妨一试。

    绿***

  • 黄岩东大日化厂生产的灭虫宁滴剂很管用,我也喂了几只野猫,用灭虫宁都治好了,而且很便宜,只要10元,对猫咪没有副作用.一般的宠物医院有售.

    刘***

  • 宠物店有卖一种除跳蚤的圈,很有用的。带上后跳蚤就会掉下来,记关清理地板,还有不要套在猫猫的脖子上,因为圈的味道很大,好象对眼睛不好。

    2***

  • 教你一个土招:很管用的,不需要什么费 用,就是在给猫洗澡的时候水里放几滴风油精,跳蚤全死光光啦!!!如果你成功的话一定别忘了谢我哦.因为我是很保守的人哦!!!另外要注意家庭的卫生环境.洗了澡还必须把它的毛吹干,保持毛肤的干净,干燥.也是预防跳蚤生存的重要环节.

    1***

  • 我们家猫咪以前也是这样。后来我们从环球宠物网上买了一种叫灭虫灵滴剂的药,很管用的,你只要给它洗完澡后,滴到对皮肤上,跳蚤吸了它的血就会死。对猫咪没有副作用。而且还便宜10块钱一瓶。我家猫咪现在已经没有了。你可以试一试。

    开***

  • 我家的小猫以前也有,我给它洗澡的时候就是一只只的抓,后来大了一点的时候用猫圈

    爱***

  • 跳蚤是会跳的.只给猫洗澡不管用.还要在你们居住的环境中来个大扫除.彻底清除环境中的跳蚤.
    如果能找到新鲜桃树叶或艾叶,可以在猫窝的床单下铺垫一层.驱除窝里的跳蚤.买芸香(中药)放到小炉子(比如小火锅炉)上烧,跳蚤闻到味会自动跳进火炉烧死.给母猫带防虱项圈也能驱逐跳蚤.

    1***

  • 要用药水泡

    1***

  • 您好我十分关心您和您的猫儿,不防用洋葱汁试试看。

    李***