做人难,到底难在哪里?

大家都认为击中要害的(投票),可以以后追加分报答。

好评回答
    我认为难在处理人与人之间的关系,还有人们很容易想到悲伤的事情,而在悲伤的时候不会想到快乐的事情,所以自然而然就会认为做人难呀

    z***

其他答案

  • 难在看不破灯红酒绿,放不开富贵权势,离不开爱恨情仇。难就难在这颗心,如果没有几千年的思想定格,如果没有孔孟之道,如果没有家法国法,如果没有道德习俗,心就能自由。难就难在爱,如果没有爱,就不会有思念之苦,就不会有红尘不破,就不会有恋恋不舍

    罗***

  • 难在总跟自己过不去。

    金***

  • 吃了要睡,睡前还要脱衣服,醒了还要睁眼,睁开眼还要想着该怎么吃,吃什么,消化玩了还要拉,因为做人麻烦,才会让人觉得做人难.

    远***

  • 要用微笑面对生活,做人有什么难的阿?

    1***

  • 为什么做人难?
    我个人的体会是:
    1.金钱的诱惑,
    2.事业的追求,
    3.家人的希望和企盼,
    4.性压力大,性欲强被指责为流氓,阳痿被指责不像个男人;
    5.做到沉默是金,

    井***

  • 做人不难,做好人难.

    还***

  • 难在要好好地活着。

    b***

  • 不知道从哪里下手。

    楚***

  • 难在同为人类的其他人对你的要求过高。

    落***

  • 难在无法知道下一秒钟会发生什么

    刺***