童安格的“明天你是否依然爱我”究竟要表达什么?

如题,是追逐还是放弃还是无奈?是怎样的心情?

歌词:
午夜的收音机轻轻传来一首歌
那是你我都已熟悉的旋律
在你遗忘的时候
我依然还记得
明天你是否依然爱我
我早已经了解
追逐爱情的规则
虽然不能爱你
却又不知该如何
相信总会有一天
你一定会离去
但明天你是否依然爱我
所有的故事只能有一首主题歌
我知道你最后的选择
所有的爱情只能有一个结果
我深深知道那绝对不是我
既然曾经爱过
又何必真正拥有你
即使离别也不会有太多难过
午夜里的旋律
一直重复着那首歌
will you still love me tomorrow

好评回答
    有放弃、有无奈,但也有释怀。既然曾经爱过,又何必真正拥有,这应该是放弃,也是一种释怀。明天你是否依然爱我,但我的心里却永远爱着你。
    我想歌中所表达的就是这种百般的滋味吧,本来爱情也就是这样,说不清也道不明。

    计***

其他答案

  • 就是一个男人在听到一首歌的时候回忆起了他的前女友~~他们都喜欢这首歌~~他们曾经深爱过~~但事过境迁~~最终女友选择了别人离他而去~~当他独自一人再听这首歌~~引发了无限地感慨~~

    小***