急,想请一律师帮忙办理异地离婚

我是广东人.05年11月嫁到北京.丈夫是北京人.其间一直感情不好,甚至有打架.也曾经被他打伤,07年1月23号我回广东了.因为无法忍受他.感情已经彻底破裂.两个人互不关心.甚至我回来的时候没有告诉他,我离开那么久他也没有关心过我去了哪里.和他一起的日子很难受,家人朋友也劝我和他离婚,我也决定了所以离开了北京.我要找他向他提出离婚,不想再拖下去.但是他现在恶意消失,不接电话怎么也找不到他.
我能否请一个律师帮我办理离婚诉讼.通过法庭给他发出诉讼.
财产问题不想争,只想快点摆脱他的阴影.重新过新生活.我有保留到他打我的医生证明.但上面没有写明是他打的所伤,因为他当初踢了我一脚,导致我子宫流血,医生只说是和他有关系.也因为我长期和他一起情绪不稳定导致内分泌失调而流血.
他不同意离婚采取消失的态度,我能否请个律师代理我办理一切事情,我不想再回到北京了.登记是在北京登记的.
请问有律师能帮忙吗? 费用是多少? 很着急.

好评回答
    这种情况只有起诉了,可以在北京他的户籍所在地(经常居住地)法院起诉,一般离婚案件当事人必须出庭一次,明确表明自己的态度。因此您必须来北京一次。其他的可以通过邮寄等方式办理。
    至于律师费需要和律师具体协商,北京没有统一标准,主要和案件的难易程度、工作量、远近、律师的经验水平等有关。
    《中华人民共和国民事诉讼法》
    第六十二条 离婚案件有诉讼代理人的,本人除不能表达意志的以外,仍应出庭;确因特殊情况无法出庭的,必须向人民法院提交书面意见。

    刘***

其他答案

  • 2月12日 8:07  可委托律师代理诉讼,但按有关诉讼法规定,你在诉讼时必须出庭,如有可能可委托律师事先做诉讼准备工作,你去出庭,按律师的安排来进行诉讼。

    活***

  • 你爱人常住地址是北京哪个区的?
    因为,目前在北京起诉至法院离婚,有些区立案都要当事人本人去,代理律师去都不可以,而出庭本人更要到庭的,所以,你可以先和律师签署代理协议,让律师先去立案,如必须本人去,就只能你亲自过来了。

    薛***

  • 可委托律师代理诉讼,但按有关诉讼法规定,你在诉讼时必须出庭,如有可能可委托律师事先做诉讼准备工作,你去出庭,按律师的安排来进行诉讼。

    5***