考导游证需要注意那些方面?

好评回答
      我就我参加导游考试的体会和经验,建议如下:
    第一,进入考场前应休息好,并带全准考证、钢笔(圆珠笔)带齐全;
    第二,书面考试答题不要慌,仔细审查考题的含义千万不要遗漏考题;
    第三,答题的顺序先易后难,最后剩余时间里研究考虑最难点的考题;
    第四,面试之前一定要特别熟悉会背本地一至两个旅游景点的导游词;
    第五,对于考场老师现场提出的有关问题要做到彬彬有礼和落落大方;
    第六,即使遇到不会回答的问题也不要着急始终保持面对微笑的态度;
    第七,无论是书面考试和面试考试,都要对考场老师尊重,讲究礼貌。
       只要考试前你将有关应考的书全面看几遍,将重点问题要做好笔记,一般说通过没问题;面试时考场老师提的问题不太好准备,这方面需要你在学习导游知识的同时,把导游带团中可能遇到应急事件如何处理多掌握一些,以备急用。再就是平时应该多向老导游请教一下,并牢记在心里,就足于应付现场考试。
      在此,祝愿你考试一举成功,并祝春节快乐!。

    豫***