c盘写保护了,怎么办?

我的电脑被人动了,桌面上的文件在再次开机后就没有了,非常麻烦。我觉得好像是c盘写保护了,请高手指点如何处理!

好评回答
    很可能是系统中参数设置不当或系统文件被破坏造成的问题。你可以进行如下操作: (1)启动电脑,在硬件自检后按下F8键调出系统启动菜单。 (2)在菜单中选择第3项,以“安全模式”登录系统。 (3)在系统桌面上选择“开始→设置→控制面板”。 (4)用鼠标双击“密码”图标,将“用户配置文件”设为“此桌面用户使用相同的桌面及首选项”。 (5)回到“控制面板”,再双击进入“网络”,将“拔号网络适配器”以外的各项删除,使其登录方式为Windows登录,重新启动计算机即可解决问题。 最好用杀毒软件检查一下系统中是否存在病毒。 ……
    或开机按F8选最后一次正确配置试试。

    程***

其他答案

  • 有些病毒或软件可以加密硬盘的,中毒了倒没什么,冷启杀毒就可以了,被人软件加密了,动手能手还好的自已找些破解软件试试,或到数据修复的地方花点钱还原一下就可以了。

    l***

  • 肯定是启用了硬盘保护软件。因为在有的场合,(如网吧、学校机房等地方)需要对系统保护,就有一些专门的保护软件来保护C盘。甚至不能格式化。只有卸载它,才能解除C盘的保护。

    c***

  • 没听说过C盘可以写保护的,可能中毒了吧?

    p***