刻录光碟只需要一个软件吗

听别人说刻录光碟只要一个软件就OK,不用特别的光驱,对吗(如需特殊光驱,大概多少钱?)

好评回答
        当然不是了   想刻录的话最起码要有刻录光驱,光驱分几种 主要是普通cd光驱(不能读dvd 不能刻任何盘)、康宝(combo)(能读cd vcd dvd 能刻除dvd以外的盘) 还有dvdrw得光驱(能读写各种光驱)          目前购置的新电脑一般都会给你配上康宝,所以我估计你朋友就是这个意思    刻录光驱的价格也分牌子   普通得一般也就200多块钱
        说说刻录盘,cd一般是1元一张700兆80分钟的(反复擦写的要10多块)  dvd 小盘(2点1G的)3快多钱一张 大盘(4点7g的)1快五到4块钱不等   另外还有双层刻录的要贵一些
    再说软件  最常用的是nero 买光驱的时候或者品牌机他一般会给你带
    希望能帮上你

    a***

其他答案

  • 需要刻录机和刻录软件.
    刻录机,200元以上,可以选择明基的刻录机.210元左右.
    刻录软件,可以选项尼罗nero.买刻录机时送刻录软件.

    网***

  • 刻录光盘可以选用
    Nero 7 Lite v
    下载地址

    序列号:
    1C80-0000-19E5-MA2X-4004-4673-0999
    软件大小  33.98 MB
    软件类别  国外软件/光碟工具
    运行环境 Win2003, WinXp, Win2000,WinMe, Win9x, WinVista
    授权方式  特别版
    软件语言 简体中文
    整理时间  2007-1-29 12:42:56
    如果买普通的cd盘片便宜的有几角钱到几元的不等
    如果买普通的dvd盘片,便宜的也有一元左右的,不过推荐你还是买个好点的盘片,可以保存时间长,而且刻录的时候也不容易出问题
    推荐买2元以上的基本就没有什么问题了

    1***

  • 需要有刻路机 一般是康宝(只能刻CD)或DVD刻录机 价钱价钱大约200到400也有更便宜或更贵的 推荐直接买个DVD的刻盘可以刻4.7GB(实际一般4.5)而CD只有700(实际差不多650吧)软件确实只用一个就行,一般我用Nero刻数据光盘,游戏的专用CD用酒精刻

    大***

  • 软件是一个就够了。。。但要刻录机的。。vcd刻录机。100==300.不等DVD===300---500==不等。。刻录机就是带刻录功能的光驱。还有啥不懂的问我

    6***

  • 如果你有刻录机的话,只需要安装一个NERO软件就可以刻录光盘了,你只要购买一些空的刻录光盘就行了。一般便宜的盘2元一张!

    还***