请问各位高手现在买入封基合适吗?

我已经关注封基有一段时间了,但一直没敢下手!
请问现在是时候吗?
能否推荐2,3个比较好的封基?
我不会做短线,打算中长期持有(1年以上),谢谢~~

全部答案

  •   2006年底封闭式基金可分红情况(截至2月2日)
     封闭式基金整体分红在即,据统计,去年封闭式基金分红金额可观。目前封闭式基金整体可分配收益为305。08亿元,平均每份可分0。38元。接下来封闭式基金的整体集中分红不可避免。
      2007年大批到期基金带来的稳健收益值得关注。
      继兴业、景业、同智3只基金到期封转开后,目前久富、安瑞、裕元等基金也纷纷开始启动相应程序,2007年还有17只基金到期,占基金总数量1/3,加上2008年到期的6只基金,到期概念基金占封闭式基金比例达45%。在到期日相对比较短的情况下,23只到期概念封闭式基金目前15。
      61%的折价率使其到期年化收益率高达41。70%。到期概念基金所带来的稳健高收益值得关注。   制度性变革因素将刺激封闭式基金价值回归。收益分配条款的修改为封闭式基金年度内的多次分红消除了制度上的限制,点到分红、股指期货等因素则将进一步刺激封闭式基金的价值回归。

      高折价非到期概念基金目前具有比较大的收益想象空间。   综合以上分析,建议在考虑管理人管理能力、净值走势、折价率、分红、到期时间等因素下,关注汉盛、裕隆、丰和、久嘉、天元、普丰等非到期概念基金和景阳、安久、普华、汉博、兴科等到期概念基金。 。

    牧***

  • 是的!多请教一个好心人,我也很想听听他的意见!

    g***

  • 合适啊!买高折价率的!还能分红!由于是场内交易,可以做波段的!
    一个好心人对封基比较熟,请教他吧!我也想听听!

    s***