会计证与CPA

我是一高中毕业,今年拿到会计从业资格证了,想继续学习,如果想考职称的话,初级可以报考,中级职称是不是就难了些?我有在银行工作一年多的经验。

全部答案

  • 先考注会,注会虽然难考但报名门槛低

    l***

  • 可以考注会,报名条件很低,但考试难度很高

    同***

  • 中级你报不了,最低要专科毕业证.而且中级的资格审核很严格,毕业正这点想做假很难.
    考个初级,再试着去考注册会计师啊,注会报考没什么要求.

    盈***

  • 初级可以考,但中级报名条件还不够
    考试报名条件:除了持有《会计从业资格证书》外,还应满足下列条件:
    考试级别 学历及其它要求 工作年限
    初级资格 必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历 毕业
    中级资格(符合其中一条即可):
    1、大学专科学历 从事会计工作满五年
    2、大学本科学历 从事会计工作满四年
    3、双学士学位或研究生毕业 从事会计工作满二年
    4、硕士学位 从事会计工作满一年
    5、博士学位 毕业
    对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具有大专以上学历且具备《会计从业资格证书》等基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
    中级相对来说要难一点。
    CPA考试报名条件:
    要求大专以上学历或中级以上职称

    l***

  • 中级的最低文凭是大专,工作满5年。

    阳***