要想成为一个电脑高手

  是不是要懂得各种软件 以及电脑的种种病因  组装机器==?

好评回答
    计算机如果有兴趣,才有可能会喜欢。
    不要强逼自己学。
    你可以学会一类知识,经常在爱问知识人中走走,你会潜移默化的受到影响。我就是典型例子哈……经常在电脑常识出没,所以技术还行。
    你如果想学习电脑,至少要懂得WORD和EXCEL,略了解一些即可。计算机软件有很多功能,你可以慢慢感受。
    至于计算机病因,实话说,我自己都怕电脑坏了。不过,如果你喜欢电脑,英语要好。因为Microsoft的系统都是英文故障提示的。所以英语好必不可少。电脑的英语术语可以在时间的消耗中慢慢理解。
    组装机器是属于硬件了。如果你喜欢硬件,可以选择组装机器。如果你喜欢软件,你可以研究一些软件。硬件要求有点机械知识。别弄短路就得不偿失了。软件还好,只要别把硬盘格式化就没事。
    总之,要选好一类,不要两样都学。一定要下决心学习某个方面,专注的回答和浏览爱问知识人中的提问与回答。相信你一定会成为一个电脑高手!
    祝你成功

    1***

其他答案

  • 多用,多探索新软件,功能

    x***

  • “计算机”是一个相当复杂的东西!计算机范围也太广!有软件、硬件、固件,而每一种领域又有更祥细的分支,想学全?恐怕比尔.盖茨也不可能!人类的智慧是有限的。
    看你对哪方面更有兴趣,就学哪门吧

    J***

  • 要是什么都会我就不在这儿呆着了!!!你就钻研好一方面就可以了!!!祝你早日成才!!!

    1***

  • 那确实.楼上说的有理.

    l***

  • 具体一个方面很通就OK 了

    回***

  • 不知道...哈哈...

    a***

  • 没有那么夸张嘛
    不需要面面俱到
    只要成为某一方面的高手就行了
    像软件有图像处理的高手,像PHOTOSHOP之类
    也有编程高手呀,会C,C++,JAVA之类
    修理高手,等~~
    行行出状元:)

    j***