请各位高人帮我的宝宝取个好名字

阳历07年2月3日9时12分出生男孩,吕姓,老人说是旺土,缺木
我想了2个名字,帮我取舍一下: 轻杉和清杉
另如果有更好的,请大家推荐一下,字要简单好写的,读起来不拗口,谢谢!!!

好评回答
      你取的名字我都算了一下,可说都不太尽人意。然后我又取了一个,如果是补您儿子的木此名字是最好的了。以下是我的解释,请您看看:
    我取的名字:吕醛凯(字面意思为人生旅途上全都凯旋)
    男) 繁体 拼音 笔划 五行
    吕  吕 lv 7 火

    醛  醛 quan 19 木
    凯  ?P kai 12 木
     天格-> 8(金)
    人格-> 26(土)
    地格-> 31(木)
     外格-> 13(火)
    总格-> 38(金)

    五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 提醒:字的笔划数是以《康熙字典》为基准的。 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       人格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格38的解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。  (半吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 虽可顺利成功,达到目的,惟因基础不稳而招致灾难,有患胃病、家庭不和之虑。
      (半吉) 对基础运的影响(人地) 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 富有、豪杰类人物,受社会惠泽,容易随心所欲。能平和处世者可成功发达,数不吉者,易患胃病。
      (吉) 人格26有以下数理暗示 艺能运、败财运 地格31有以下数理暗示 首领运、温和运 外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运 总格38有以下数理暗示 艺能运 总评及建议: 你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。
      但千万注意不要失去上进心。 取此名需谨慎处理财富 姓名评分:92  吕清杉 男) 繁体 拼音 笔划 五行 吕 吕 lv 7 火 清 清 qing 12 水 杉 杉 shan 7 木 天格-> 8(金) 人格-> 19(水) 地格-> 19(水) 外格-> 8(金) 总格-> 26(土) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 提醒:字的笔划数是以《康熙字典》为基准的。 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
       人格19的解析 (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。  (凶) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格19的解析 (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。  (凶) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 得祖辈或上级提拔获得意外成功,尤其有异常成功之可能,但大多陷于离乱变动,酿成不幸。
      (凶) 对基础运的影响(人地) 可具大功、大势力、但易变成意外之灾,易陷入孤独悲凄之中。(凶) 对成功运的影响(天人) 受父辈的泽惠,有意外的照顾,其他数理若凶时,必招致家庭中的困难及病灾等。(凶) 对人际关系的影响(人外) 有深刻智慧和宽广度量,柔中带威;由于缺乏勇气,明知他人有诈,而不能矫正自己而陷入受累的境地。
      数吉者成功。(吉) 人格19有以下数理暗示 败财运 地格19有以下数理暗示 败财运 外格8有以下数理暗示 * 总格26有以下数理暗示 艺能运、败财运 总评及建议: 你的名字起得不算理想,如果可能的话,不妨尝试改变一下,也许会有事半功倍之效 取此名需谨慎处理财富 姓名评分:70  吕轻杉: 男) 繁体 拼音 笔划 五行 吕 吕 lv 7 火 轻 輕 qing 14 木 杉 杉 shan 7 木 天格-> 8(金) 人格-> 21(木) 地格-> 21(木) 外格-> 8(金) 总格-> 28(金) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
       五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 提醒:字的笔划数是以《康熙字典》为基准的。 天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
      人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。  (吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。  (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格28的解析 (阔水浮萍)遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。  (凶) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易神经衰弱等疾病。
      (凶) 对基础运的影响(人地) 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。(吉) 对成功运的影响(天人) 命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶) 对人际关系的影响(人外) 谦虚仁厚,宁为他人而不顾自己,义无返顾。
      其中有得重用而成功者。喜自力更生,不宜与人合作。易患皮肤病 。(凶) 人格21有以下数理暗示 首领运 地格21有以下数理暗示 首领运 外格8有以下数理暗示 * 总格28有以下数理暗示 孤独运、刚情运 总评及建议: 你的名字只能算是一般,要想赢得成功,必须比别人付出更多的艰辛和汗水。
       取此名可能对婚姻不利  姓名评分:75 。

    清***

其他答案

  •   全国大多数的起名服务,都不敢公布起名后的全部检测结果,因为他们起名不是字义凶,就是格局凶。只有我们"起名大师",起名后敢于提供全部测名结果,包括字义、格局、分数等内容。保障姓名学字义、格局全吉!
    只有我们的专业经验,才能为顾客的命运锦上添花!
    起名服务程序:
    起名者请发送E-MAIL至qmds2000@   题目:起名。
      内容:把宝宝的出生年月日时间、姓氏、性别、取几个字的名字和另外的要求。由于每天为宝宝求吉名的朋友太多,回信迟,您可以来电:[0]13776643989 联系人:安老师 周一至周五工作时间:9点-22点 双休日不休息,工作时间:10点-21点 收费标准:做为宝宝的父母,谁不想给自己的孩子起个好名字,只要您少抽几包烟的钱,就可以帮您的宝宝取个吉名。
      第一次取两个名字润笔金60元,可供您选择,以后每个名字润笔金30元 ,(多取可赠送1-2个名字,价格详谈) 中国银行帐号: 6 0 1 3 8 2 1 2 0 0 0 0 7 1 8 8 8 3 2 收款人:范婷老师(您汇款后,银行都会给您收据,请保存好您汇款的凭证!) 汇款后务必电话或发送短信通知我们,我们收到汇款后,一般是2--3天时间。
       为宝宝起出最吉姓名,"取名书"通过信箱传给顾客! 如对首次起名不满意,免费调整。 "起名大师"的"取名书"主要内容: 1、提供全吉名字。名字均有姓名学字义解释, 全部专业检测内容,保障姓名学字义、格局全吉。 2、八字五行专业鉴定:八字分析。
      起名五行依据,后天补救。 3、星座分析。 千名易得,吉名难寻。 姓名伴随一生,与命运吉凶息息相关!宝宝应当拥有全吉姓名! 宝宝拥有全吉姓名,一生吉祥如意! 。

    q***

  • 吕泳霖
    或者
    吕霖
    雨泽双木林

    1***

  •   吕明彬
    取个名字,启发您的思路! 我不懂但赞成周易姓名学!
    姓名学是一门科学
    姓名学:中国易学研究它几千年,国外科学界亦在研究姓名与命运的关系!
    美国行为医学会在他们的第19届年会上,专门讨论了“姓名和寿命的关系”,详细研究了许多材料后发现:
    姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2。
      8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7。28岁。 而且姓名缩写贬意者,不仅寿命较短,所患疾病的种类也更多,意外死亡发生率更高。 姓名关系一生吉凶啊!不可草率为宝宝取名! 什么才是中文好名字? 中文好名字标准:姓名学字义全部是褒义的吉利,中国姓名学特色是结合八字起吉名! 宝宝起名、测名,必须了解姓名学字义、分数! 1、自己起的名字似乎好听,但分数低、字义凶。
      你敢给宝宝用一辈子吗? 专业测名: 陈怡若:62分 怡:刑偶伤子,清雅秀气,温和贤淑,中年有灾,晚年吉祥。 (土) 若:福禄双收,孤独格,刑偶伤子,中年潦倒,晚年吉祥。 (木) …… 2、专家起名:字义、五行全吉,分数最高,字无生僻歧义,…… 孙浩然: 99分 浩:学问丰富,清雅荣贵,福禄双收,官运旺,成功隆昌。
       (水) 然:天生聪明,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。
      (金) …… 全国起名,99%的不敢公布姓名学字义、全部测名结果! 如果给宝宝用上没有质量保障、有缺陷的名字, 父母一辈子心不安啊!!! 中国唯有一个“免费起名 西祠胡同”论坛,具备高水准姓名学的周易起名、测名! 只有全吉名字,才能为宝宝命运锦上添花啊! 欲了解更多资料:自己搜索网页“免费起名 西祠胡同” ,到中国最好起名论坛看看! 。

    万***

  • 最好自己起,不然孩子问,是谁给我起的名字?

    暗***

  • 吕沐广。沐字,有水有木,本身旺土,预示着将来孩子的一切兴旺。而木克土,又可以与土相互平衡,相服相持。沐广,又有目标广阔远大之意,是对孩子前途的期望和愿望。加上土木平衡,水源充足,预示着将来能成参天大树,栋梁之才。

    x***

  • 吕清杉

    d***

  • 你的小孩子,属屋上土命---五行;八字--火土强金弱   缺水木
    所以,取吕清杉,既补水又补木
    还是叫吕清杉

    r***

  • 吕轻杉

    棱***

  • 学弟呀,既是旺土,缺木,为啥轻杉和清杉呢?
    轻者,少也,清,有清除的意思呀.
    叫天杉或友杉合适吗?
    天,谐(添)音,友,谐(有)音,好吗?

    俺***

  • 八字五行个数(本气):
    1个金,0个木,0个水,3个火,4个土
    八字五行个数(含余气):
    4个金,1个木,2个水,4个火,5个土
    吕沐斌

    d***

  • 吕逸轩
    吕皓博

    z***

  • 吕材   人材 和 栋梁的意思.

    老***

  • 相较之下,选清衫吧,有种儒雅的感觉。
    但是谐音容易让人误解为“青山”
    ?湫╩in xuan)
    如何?
    不管如何,
    希望你的宝宝健康快乐!

    y***

  • 取个响亮的:吕布
    中国人都知道呀!

    小***

  • 一我多年的经验就叫《吕杜兴》吧。

    W***

  • 吕衫睿
    中间的字弥补缺木
    后面的字代表聪明可爱!

    可***

  • 吕轻侯,字梧桐

    传***

  • 吕剑彬也不错

    q***

  • 吕林/吕森/吕林森

    1***

  • 槿翔行不?或者晋乔(根据巴乔得来)

    天***

  • "少杰"行不?简单好写,也洋气.呵呵

    s***

  • 吕荼(lv  tu )

    w***